Бедра и голень куриная -пальчики оближешь!
У нас на носу выходные , все в сборе дома и мы ломаем голову, что же нам приготовить? Основное блюдо и гарнир - два в одном!
Продукты для нашего шедевра:
Полтора килограмма куриного мяса;
Килограмм картофеля;
Соевый соус;
Сладкая паприка;
Соль;
3 больших головки лука;
Сок половины лимона;
Одна столовая ложка майонеза;
5 зубчиков чеснока;
Приготовление:
Бедра и голени промыть, обсушить, добавить соевый соус, лимонный сок, майонез, паприку, лук мелко порезать и как следует помять.
Добавить к мясу, оставить все на час. Картофель почистить , и порезать пополам, добавить соль.
Блюдо для запекания выложить фольгой и разложить мясо чередуя с картофелем. Края фольги завернуть, чтобы все блюдо было укрыто и на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. По истечении времени осторожно раскрыть наше вкуснючее блюдо и запечь до румяной корочки. Чеснок порубить мелко мелко и посыпать сверху. Очень приятного вам аппетита !