Если в доме печется пицца, то обеда можно не готовить - есть его никто не будет. А правильнее - затеваться с пиццей только после обеда, если вы хотите, чтобы дети обедали. И спать никто не ляжет, если пицца печется вечером на завтра, все равно все сбегутся и будут ждать, чтобы умять половину пиццы. Так что правильно выбираем время для затевания пиццы.
Тесто самое простое - 1 ч.л. сухих дрожжей и 1 ч.л.сахара - я всегда заливаю небольшим количеством теплой воды, дабы проверить качество дрожжей. Запенилось? Добавляем 1 стакан воды, соль, еще 1 ч.л. сахара, 2 стакана муки и 2 ст.л. оливкового масла, обязательно щепотку мускатного ореха. Замешиваем тесто, перекладываем в кастрюлю и даем подняться под закрытой крышкой.
Один раз поднялось и можно уже раскатывать на противень, пусть теперь здесь поднимается.
Смешать по 1 ст.л. кетчупа, майонеза и растительного масла и смазать поверхность теста.
Для начинки беру отварную курицу, немного копченой колбасы или копченого мяса.
Помидоры нарезаем кольцами и обжариваем обязательно в оливковом масле, аккуратно перевернув. Помидор получается почти как вяленый. Выкладываем поверх начинки, посыпаем петрушкой и зеленым луком, затем сыром моцарелла. Сбрызнуть сверху оливковым маслом
Выпекать при температуре 180 градусов 12-14 минут, как только бортики зарумянятся - вынимаем пиццу из духовки.
И налетаем!
Все вкусные рецепты пицц смотрим здесь.