Найти тему

Острый французский багет

Э-хе-хей! С вами капитан Поварёшкин! И сегодня мы приготовим остренькую закуску на праздничный стол!

Вкусная закуска, вовремя поданная к столу, не оставит равнодушными ваших гостей. Для приготовления блюда понадобится немного терпение и наличие следующих продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 шт. французский багет
- 2 шт. спелых томата
- 1 шт. соленый огурец
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. болгарский перец
- 4 зубчика чеснока
- 200 г. цукини
- 250 г. бекона или сало
- 150 г. сыра фета
- 3 ст.л. оливкового масла
- 0.5 ч.л. яблочного уксуса
- пучек петрушки
- соль и перец по вкусу

Нарезать кубиками в отдельную посуду томаты, соленый огурец, репчатый лук, добавить толченые зубчики чеснока, залить 2 ст.л. оливкового масла и 0.5 ч.л. уксуса, добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить мариноваться в прохладное место а 1 час.

Цукини нарезать кубиками, влить в сковороду 1 ст.л . оливкового масла, жарить до образования золотистой корочки. В сковороду добавить мелко нарезанный бекон или сало, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Полученную смесь выложить в маринованные овощи, добавить порезанный кубиками болгарский перец, рубленную петрушку и мелко поломанный сыр фета (для того, чтобы сыр легко ломался необходимо его хорошо охладить). Все перемешать. Нарезать багет на равные кусочки и выложить острую смесь на каждый из них. Острый французский багет готов. Приятного аппетита!

Не забываем подписываться на канал капитана Поварёшкина и ставить лайки!
До новых встреч!
Еда
6,93 млн интересуются