Найти тему

Лучшее, что я ела! Бабушкин рецепт борща

Обожаю именно этот рецепт за то, что на следующий день борщ становится еще вкуснее и ароматнее. Наша бабушка подавала его со сметаной и оливками!

• 500-700г свинины на косточке • 3 картофелины • 1 свекла • 250г квашеной капусты • 1 морковь • луковица • по 50 г сала, сырокопченой колбасы и рульки • 2 помидора • 1 сладкий перец • 1 ст.л. томатного соуса • 50 г сливочного масла • лавровый лист • соль • пряности • зелень • укроп

Свинину (у меня ребрышки) залить 2,5 л воды, добавить луковицу целиком и морковь, нарезанную кружочками, варить около 35 мин. Ребрышки достать, обобрать мясо, нарезать небольшими кусочками. В бульон всыпать нарезанный картофель и пряности, варить до готовности, положить капусту, варить 10 мин.

Сало нарезать кубиками, обжарить до вытапливания жира, добавить натертую на крупной терке свеклу, влить воду, чтобы она покрывала овощ, положить сливочное масло, тушить полчаса. За 5-7 мин. до готовности добавить нарезанные помидоры и сладкий перец, томатный соус, мелко нарезанную колбасу и рульку, измельченный укроп, лавровый лист, соль, пряности. Зажарку переложить в кастрюлю, варить 5 мин.

Обязательно ставьте палец вверх, чтобы видеть больше наших уникальных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются