Главное для приготовления тартара купить хорошего лосося, в идеале, чтобы он не был замороженным!
А еще, нужен острый нож, так что перед приготовлением – обязательно его наточите.
Тартар из лосося с выжимкой из красной икры
Ресторан «Erwin.Река»
Шеф-повар Алексей Рябов
Ингредиенты
- 200 лосось - 200 г
- 5 лук-сибулет - 5 г
- 5 кинза - 5 г
- 20 соевый соус - 20 г
- 50 красная икра - 50 г
- 1 соль - 1 г
- 50 огурцы свежие - 50 г
- 2 кунжутное масло - 2 г
- 5 сок лимона - 5 г
- 2 масло оливковое - 2 г
Как готовить
- Лосось и огурец нарезать мелким кубиком. Я например люблю очень мелко, но есть люди, которым подавай достаточно крупные кусочки.
- Кинзу мелко нарубить. Лук мелко нарезать.
- Смешать лосось, лук, кинзу и огурцы с соевым соусом, соком лимона, оливковым и кунжутным маслом.
- Добавить соль по вкусу, что значит по вкусу? Это значит – добавили немного, перемешали, попробовали, если надо – добавили еще.
- Украсить зеленью.
- Сверху выложить красную икру.
- Подавать с гренками из любого хлеба. Как делать гренки, думаю объяснять долго не надо.
Вы спросите, а где выжимка из «красной икры?» В последний момент мы подумали, что домохозяйки заморачиваться не будут, «чай не в ресторане» и просто решили порекомендовать просто украсить красной икрой.
Вот такое праздничное блюдо у нас получилось.