Это полноценное горячее сочетает в себе и мясо, и роскошный сырно-картофельный гарнир. Рецепт из разряда блюд, названий которых никто уже не знает, потому что они претерпели массу изменений. Это не мешает нам с удовольствием их готовить и есть.
Каждая хозяйка привносит в рецептуру что-то свое, а значит, имеет полное право сама придумать блюду название.
Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Картофельная часть:
- картофель – ½ кг
- сливочное масло – 30г
- желток – 1 шт.
- сыр – 50 гр
- соль
- пряности на ваш вкус - 1-2 ч. л.
Мясная часть:
- куриный фарш – 300 г
- сыр - 100 г
- луковица – 1 ч. л.
- специи для курицы – 1 ч. л.
Приготовление:
Картофельная часть:
- Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Размять в пюре.
- Добавить масло, перемешать.
- Добавить желток, перемешать.
- Добавить натертый сыр и пряности на ваш вкус. Перемешать. Картофельная часть готова!
Мясная часть:
- Лук мелко нарезать.
- Сыр натереть на треке.
- Добавить к фаршу лук, сыр и пряности для курицы.
- Мясная часть готова.
Сборка и запекание:
- Духовку разогреть до 200-210°С.
- Форму смазать маслом.
- Мокрыми руками скатать колобки из картофеля и выложить в форму.
- Донышком небольшой рюмочки сделать в колобках углубления и заполнить их фаршем.
- Запекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!