Найти в Дзене

Хлеб своими руками

Наблюдаю за мужчиной в магазине. Выбирает продукты с лупой. Берет одну упаковку, читает и говорит сам себе: «Это есть нельзя». Берет следующую - «Это есть нельзя». Да уж! Сейчас даже хлеб пекут с всякими добавками, которые трудно назвать продуктами питания.

А ведь можно испечь самим и хлеб и булки. В таком хлебе не будет всяких «Е», вредного маргарина из твердых жиров и всякой подобной ерунды. Можно добавить в свой хлеб семена льна и чиа (содержат полезные Омега-3 и Омега-9).

Хлеб

Итак, для хлеба Вам понадобится:

· 2 стакана муки 1-го сорта

· 1 стакан кефира

· 0,5 чайная ложка соли

· 1 столовая ложка сахара

· 1 ч. л. соды

· 0,5 чайная ложка лимонной кислоты

· 3 ст. л. подсолнечного масла

· 0,5 чайная ложка молотого кориандра

· По 1 ст. л. семян льна, чиа, кунжута

-2

В миску высыпать муку, добавить все сухие ингредиенты, подсолнечное масло и тщательно перемешать, растереть комочки с маслом, потом добавить кефир. Вымесить тесто, форму смазать маслом и переложить туда тесто. Выпекать при температуре 200° 20 минут.

Коржик от торта

Вместо булок я пеку коржик от торта вот по такому рецепту:

· 2 стакана муки 1-го сорта

· 0,5 стакана сахара

· 1 ч. л. соды

· 1 стакан сметаны

· По 1 ст. л. семян льна, чиа, кунжута

· 0,5 чайная ложка молотого кардамона

· 0,5 чайная ложка корицы

· По щепотке соли, имбиря

В миску высыпать муку, добавить все сухие ингредиенты, добавить сметану, перемешать, форму смазать маслом и переложить туда тесто. Выпекать при температуре 200° 20 минут. Можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются