Найти тему

Классическая уха из горбуши

Картофель - 2 шт; горбуша - 800 гр; лук - 1 шт; морковь - 1 шт; специи для рыбы по вкусу; соль - по вкусу; 2 литра воды. Всегда самый вкусный и наваристый бульон получается вывариванием головы и хвоста. Тщательно промойте горбушу. Жабры из головы нужно удалить. Заливаем рыбу горячей водой , доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем специи и варим бульон около получаса. Затем процеживаем и снимаем мясо с костей. Овощи моем , чистим и нарезаем. Опять доводим бульон до кипения и закидываем в него подготовленные овощи. Варим до готовности картофеля. По порционным тарелкам раскладываем рыбу и заливаем ухой. По желанию забеливаем сметаной и посыпаем рубленным укропом. Приятного аппетита!