В Питере пить можно не только на Думской и Рубинштейна – на уютных улочках Васильевского острова и Петроградки есть немало отличных мест. Порой они прячутся за скромными вывесками, о некоторых из них и вовсе знают только местные, но каждое из них имеет свой неповторимый колорит и атмосферу, и сюда точно захочется вернуться.
Wild Duck
7-я линия В.О., д.72/17
О баре
Классический ирландский бар в самом сердце Васильевского острова, с приветливыми официантами, достойной пивной картой (более 20 позиций в розлив), живой музыкой и спортивными трансляциями. Талисман заведения – очаровательный селезень Билли, который наблюдает за порядком, разгуливая по залу, знакомится с гостями и выпрашивает у них еду.
Что попробовать
Блюда на гриле, например, нежный и сочный шашлык из свинины (480 р.), который подается с хрустящим салатом и маринованным лучком; салат с копченой уткой (380 р.); горячий шоколадный кекс с фисташковым мороженым (280 р.).
Почему стоит вернуться
Вкусно поесть и выпить, ну и нельзя подводить Билли – ведь он всегда так рад гостям!
Red Fox Pub 2
Большой пр-кт П.С., д.82
О баре
Уютный английский бар разместился на двух этажах дома 82 на Большом проспекте Петроградки, буквально в пяти минутах ходьбы от метро. Классический интерьер с кирпичными стенами, лепниной на потолке, кожаными креслами и массивными столами, регулярные спортивные трансляции, отзывчивые официанты, которые порекомендуют то, что точно понравится, ну и, конечно же, отличное меню и барная карта – все это делает Red Fox идеальным местом для встреч с друзьями и посиделок шумной компанией.
Что попробовать
Разумеется, фирменные бургеры на лавовом гриле – их здесь минимум пять видов, и меню постоянно обновляется. Рекомендую классический Fox Burger с мраморной говядиной, луковым конфи и подрумяненными шампиньонами (490 р.). Бургеры в Red Fox – это не только вкусно, но и красиво: их подают под прозрачным колпаком, полным дыма – как будто только что с костра.
Почему стоит вернуться
За душевной атмосферой и новинками меню – каждый сезон здесь изобретают что-нибудь эдакое.
Breaking Bad
Ул. Яблочкова, д.2/10
О баре
Небольшой, по-спартански, но в то же время стильно обставленный бар недалеко от Горьковской, в котором можно пуститься во все тяжкие. Отличные ребята за стойкой помогут выбрать пиво по вкусу любому посетителю – будь то неискушенный случайный залетный или же настоящий биргик, которого уже вроде бы нечем удивить. Без сомнения, главное пивное место в СПб.
Что попробовать
Доверьтесь бармену. Не прогадаете.
Почему стоит вернуться
За атмосферой, интересными знакомствами и, конечно, вкусами – все пиво в мире выпить невозможно, но кто сказал, что нельзя даже попытаться?..
Pinch!
Ул. Белинского, д.5
О баре
Стильное заведение на Белинского, специализирующееся на вине и всем, что хорошо идет с вином. Фишка этого места – пинчи: так называют кусочки багета из пшеничной или ржаной муки с разнообразными топингами – от шпрот до хамона.
Что попробовать
Конечно же, пинчи, например, с ростбифом, луковым мармеладом и черри (90 р.), с фиником, горгонзолой и хамоном (90 р.), с томленой уткой и инжиром (90 р.); пасту с говяжьей вырезкой, томатами и грибами (350 р.).
Почему стоит вернуться
Уже хотя бы для того, чтобы попробовать все пинчи: шутка ли – их тут 25 видов! Или просто забронировать столик у окна и за бокалом вина любоваться улочками Петербурга.
Lestr bar
Ул. Ленина, д.25
О баре
Небольшой и в то же время монументальный бар в лофт-стилистике на Петроградке. Специализация – крафтовое пиво: здесь оно льется из 18 кранов и томится в ожидании своего первооткрывателя более чем в 400 бутылках. Отдельным вниманием стоит почтить меню: оно здесь не слишком обширное, но изысканное, пестрящее порой неожиданными вкусовыми сочетаниями.
Что попробовать
Идеальная закуска – ассорти из брускетт (400 р.): они здесь очень честные – не только вкусные, но и сытные.
Непременно стоит взять что-то из горячего и оценить подачу (все блюда буквально созданы для того, чтобы немедленно оказаться на вашей странице в Instagram). На десерт – несомненно - запеченный камамбер (340 р.): здесь его подают с кусочками груши, нежным, не приторным малиновым муссом и можжевеловым вареньем.
Почему стоит вернуться
За синестезией – чтобы порадовать не только желудок, но и глаз.