Представляем вашему вниманию рецепт печенья, которое является обязательным компонентом десерта Тирамису.
В основном цены на это печенье в магазинах зашкаливают, поэтому мы предлагаем вам научиться готовить его самостоятельно. Тем более, что это совсем несложно. Главное, чтобы все ингредиенты были хорошо взбитые. За счёт этого печенье получится воздушное и объемное. Сохраняйте рецептик и готовьте свой любимый итальянский десерт с удовольствием.
Нужные ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г сахарного песка
- 90 г муки
- соль
- 20 г сливочного масла
- 30 Г сахарной пудры
Начинаем процесс
- В первую очередь отделяем белки от желтков. Первые взбиваем в крепкую пену в отдельной емкости. Стоит заметить, что для этого печенья очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным.
- В другой емкости взбиваем, также используя миксер, желтки и 75 грамм сахарного песка в пену. После чего добавляем 75 грамм муки, которую предварительно просеяли. Затем хорошо перемешиваем и солим.
- Аккуратно вводим взбитые белки к желтковой массе и осторожно перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 150 градусов. Берем противень и смазываем его маслом, присыпаем немного мукой. Используя кондитерский шприц, заполняем тестом, диаметр отверстия примерно 14 мм. Выдавливаем палочки длиной 10 см. Если у вас шприца не имеется, то можете воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Заполняем его тестом и отрезаем уголок нужного размера.
- Объединяем оставшийся сахарный песок и сахарную пудру. После чего половиной этой смеси посыпаем наше подготовленное печенье и оставляем на 10 минут. По истечении этого времени растворится сахар. Следом посыпать второй частью смеси и подождать ещё две минуты. Затем отправляем в духовку. Выпекаем до тех пор, пока печенье не станет золотистого цвета.
Вам еще может понравится вкуснейшее венское печенье, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».