Аджика придает особый вкус и аромат любым блюдам. Поэтому каждая хозяйка делает заготовки на зиму. Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт аджики с баклажанами, помидорами и перцем.
Для приготовления вкуснейшей аджики нам потребуется:
· баклажаны – 3 кг;
· помидоры – 3 кг;
· перец болгарский – 10 шт.;
· чеснок – 2 шт.;
· растительное масло – 200 мл;
· уксус – 100 мл;
· соль – 3 ст. л.;
· сахар – 3 ст. л.
Приготовление:
Все овощи тщательно промываем в воде. После этого баклажаны и перец измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.
С помидор снимаем кожуру, обдав их кипятком. После чего пропускаем через соковыжималку.
В мультиварку наливаем растительное масло. Добавляем полученный томатный сок, перец и баклажаны. Варим в течение 10 минут. После этого переключаем на раздел «Тушить» и готовим еще 40 минут.
К готовой смеси добавляем сахар, соль, уксус и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Готовую аджику заливаем в простерилизованные банки и закручиваем крышками. Банки переворачиваем и укрываем до полного остывания. После чего опускаем на хранение в погреб.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски