Найти в Дзене

Вкуснейшая аджика с баклажанами, помидорами и перцем. Простой рецепт!

Оглавление

Аджика придает особый вкус и аромат любым блюдам. Поэтому каждая хозяйка делает заготовки на зиму. Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт аджики с баклажанами, помидорами и перцем.

Для приготовления вкуснейшей аджики нам потребуется:

· баклажаны – 3 кг;

· помидоры – 3 кг;

· перец болгарский – 10 шт.;

· чеснок – 2 шт.;

· растительное масло – 200 мл;

· уксус – 100 мл;

· соль – 3 ст. л.;

· сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

Все овощи тщательно промываем в воде. После этого баклажаны и перец измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.

-2

С помидор снимаем кожуру, обдав их кипятком. После чего пропускаем через соковыжималку.

В мультиварку наливаем растительное масло. Добавляем полученный томатный сок, перец и баклажаны. Варим в течение 10 минут. После этого переключаем на раздел «Тушить» и готовим еще 40 минут.

К готовой смеси добавляем сахар, соль, уксус и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Готовую аджику заливаем в простерилизованные банки и закручиваем крышками. Банки переворачиваем и укрываем до полного остывания. После чего опускаем на хранение в погреб.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски