Секрет крылышек KFC – приправы и панировка. Попытаемся повторить их уникальный вкус, но ингредиенты для панировки будем использовать другие. Не панировочные сухари, а овсянку.
И так, для приготовления крылышек KFC нам понадобится:
· Крылышки;
· Мука;
· 2 яйца;
· Соль, красный перец, паприка и куркума по вкусу;
· Подсолнечное масло.
Для начала крылышки разделяем на три части, но нам понадобятся только две – плечо и предплечье. Щедро сдабриваем их специями, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 30 минут.
Пока наши крылышки маринуются, займемся панировкой. Овсянку и муку перетираем руками с куркумой в отдельных мисках. Кстати, вместо овсяных хлопьев можно использовать кукурузные, тоже получается очень вкусно. Яйца взбиваем с солью. Когда крылышки замариновались, тщательно обваливаем их в муке, затем в яйце, а после этого в овсянке. В раскаленном масле (масло должно почти полностью покрывать крылышки, поскольку жарятся они во фритюре) жарим примерно по 10 минут с каждой стороны, до появления золотистого цвета и хрустящей корочки.
Обязательно попробуйте, вкус практически не отличается от оригинала.
Приятного аппетита!