Вкусное печенье получается не только из муки, но и из овощей, например, картошки. Для этого нужно взять 200 г сваренного картофеля. Потребуются еще орехи (немного меньше стакана), 3 яйца, цедра лимона, по 100 г масла (сливочного) и сахара, немного соли. Мука в этом рецепте не используется.
Растопленное масло взбивают с сахаром, цедрой лимона, солью. Постепенно вмешивают в массу яйца, заранее обжаренные и мелко порубленные орехи. В последнюю очередь добавляют картофель, остывший и прокрученный мясорубкой. Должно получиться мягкое, не липкое тесто. Если добавить при замешивании чуть-чуть паприки или томатного пюре, то печенье будет цветным.
В смазанную маслом (или застеленную пергаментом) форму выкладывают тесто слоем в 2 см. Выпекают в средне жаркой духовке около получаса. После пласт остужают и разрезают на кусочки.
Печенье можно обсыпать сахарной пудрой. Не обязательно ее покупать, нужно просто в кофемолке размолоть сахар-песок.
Такое печенье, нежное внутри, с хрустящей корочкой, очень хорошо к чаю.