Найти в Дзене
self-development and health

10 самых низкокалорийных продуктов

Оглавление

Каждый день мы слышим о том, что нужно следить за тем, что мы едим и как много калорий мы потребляем. Это информация важна для нас, так как именно она является ключом для потери веса.

Рекомендуемое ежедневное потребление калорий выглядит следующим образом:

· От 1800 до 2400 калорий для женщин (в возрасте от 19 до 51 года)

· 2200 - 3000 калорий для мужчин (в возрасте от 19 до 51 года)

· От 1000 до 3200 калорий для детей и подростков

Если вы проявляете сильную физическую активность – вы должны потреблять больше калорий.

Если же вы хотите сбросить лишние килограммы или просто начать питаться здоровой пищей – низкокалорийные продукты в рационе могут вам помочь.

Простое отслеживание количества потребляемых вами калорий и ограничение потребления может сделать вас более здоровыми во многих отношениях. Прежде всего, это принесет пользу вашей талии и будет держать ваш вес под контролем.

При снижении избыточного веса вы снижаете риск возникновения сердечных заболеваний, диабета, апноэ во сне, болезнь желчного пузыря и многое другое.

Существует множество продуктов с низким содержанием калорий и с высокой пищевой ценностью. На самом деле, некоторые из них содержат настолько мало калорий, что вы можете употреблять данные продукты, не беспокоясь о калориях или не беспокоясь о наборе веса!

Вот 10 самых низкокалорийных продуктов

1. Кресс водяной

-2

Одна чашка нарезанного кресс-салата содержит только 4 калории.

Помимо низкой калорийности, это растение не содержит жира.

Другие питательные вещества в кресс-салате включают белок; фолиевая кислота; медь;витамины А, В6, С, Е и К; тиамин; рибофлавин; кальций; магний; фосфор; калий и марганец.

Кресс можно использовать для приготовления супа, коктейлей, соков, сэндвичей.

2. Руккола

-3

Одна чашка рукколы содержит всего 6 калорий.

Руккола - низкокалорийная, богатая питательными веществами пища, которую каждый из на должен иметь в своем рационе. Нежные зеленые листья также содержат низкое количество жиров.

Кроме того, листья имеют много питательных веществ, такими как волокно; витамины А, В5, В6, С и К; фолиевая кислота; кальций; железо; цинк; магний; фосфор;калий и марганец.

В то время как свежие молодые и нежные листья хорошо сочетаются с салатом, темные листья можно использовать в супах и начинках для пиццы.

3. Шпинат

-4

Одна чашка шпината содержит всего 7 калорий.

Шпинат имеет низкое количество калорий, а также углеводов. Он чрезвычайно богат витаминами, минералами и фитонутриентами, что делает его отличным дополнением к любой здоровой диете.

Помимо высокого уровня антиоксидантов, в нем содержатся и другие питательные вещества: железо, фолиевая кислота, витамин К, калий, цинк, фосфор, кальций, селен, магний, марганец, медь и пищевые волокна.

Шпинат можно добавлять в салаты, овощной сок или зеленый коктейль. Его также можно легко приготовить и подавать в качестве гарнира.

4. Швейцарский мангольд

-5

Одна чашка швейцарского мангольда содержит всего 7 калорий.

Швейцарский мангольд, близкий родственник свеклы, является еще одним овощем, который обладает очень низким содержанием калорий и углеводов.

Он также содержит внушительный список питательных веществ, таких как витамины A, C, E и K; калий; магний; марганец; кальций; медь; железо; холин и многие другие минералы.

Хотя листья мангольда всегда темно-зеленые, стебли могут быть белыми, желтыми или ярко-красными. Вы можете есть как листья, так и стебли. Приготовьте их вместе или отдельно, и используйте их в своем салате или супе.

5. Ромейн

-6

Одна чашка измельченного салата из ромэйна содержит всего 8 калорий.

В любом виде салата, в том числе и в ромейне, очень малое содержание калорий и большое количество воды. Из питательных веществ в ромейне присутствуют несколько витаминов группы В вместе с витаминами А, С и К; фолиевая кислота, железо, марганец, пищевые волокна, калий, цинк и медь.

Для вкусного и наполняющего салата с ромейном добавьте низкокалорийные овощи, такие как помидоры, огурцы, редис, морковь, красный и желтый перец. Просто приправьте его солью, перцем, ложечкой оливкового масла и лимонным соком, и ваш салат будет готов.

6. Сельдерей

-7

Еще один самый низкокалорийный продукт – это сельдерей. Одна чашка нарезанного сельдерея содержит всего 16 калорий.

Помимо низкого количества калорий, он в основном состоит из воды (95 процентов). Кроме того, сельдерей содержит множество питательных веществ, таких как витамины А, С, К и некоторые витамины группы В, а также кальций, магний, фосфор, фолиевая кислота, калий и клетчатка.

Вы можете просто перекусывать сельдереем, так как он обладает низким уровнем калорийности. Вы также можете использовать этот хрустящий овощ, чтобы приготовить суп, салат или жаркое.

7. Огурец

-8

Одна чашка нарезанного кубиками огурца содержит всего 16 калорий.

Этот богатый водой овощ с низким содержанием калорий, а также жиров, и его богатство питательными элементами очень впечатляет.

Некоторые из важных питательных веществ в огурцах включают витамины K, C и различные витамины группы В. Они также являются хорошим источником меди, аминокислот, растворимых и нерастворимых волокон, калия, марганца, фосфора, магния, биотина и кремнезема.

Вы можете съесть огурцы в качестве здорового перекуса. Бутерброды с огурцами, соки, коктейли и супы также очень вкусны.

8. Редька

-9

Одна чашка нарезанной редиски содержит только 18 калорий.

Этот ярко окрашенный овощ с низким содержанием калорий, а также жиров и углеводов.

Редис также содержит клетчатку, витамины В6 и С, калий, фолиевую кислоту, марганец, медь, магний и кальций.

Обычно редис едят сырым, вы также можете тушить, готовить на пару или добавить в салат. Будучи приготовленным или сырым, максимизируйте питательную ценность редиса, выбирая продукты с низким содержанием жиров.

Чтобы получить максимум пользы для здоровья, не забудьте и про листья редиса.

9. Кабачок

-10

Одна чашка нарезанного кабачка содержит всего 21 калорий.

Это еще один прекрасный овощ с высокой сытностью, который содержит мало калорий и углеводов. Также в кабачке присутствует незначительное количество жиров.

Он также богат питательными веществами, такими как калий, фолиевая кислота, витамины А и С, марганец, медь и фосфор. Этот летний овощ также имеет высокое содержание омега-3 жирных кислот, цинка, ниацина, белка и растворимых и нерастворимых волокон.

Кабачки можно просто есть сырыми или приготовить их. Жареный кабачок - хороший вариант перекусить в жаркие летние месяцы. Попробуйте кабачки в качестве салата или ингредиента в любом жарком или супе.

10. Капуста

-11

Одна чашка измельченной капусты содержит всего 22 калории.

Зеленая капуста, красная капуста или китайская капуста, это скромный овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием воды.

Этот овощ также хороший источник витаминов B2, B6, C и K. Другие питательные вещества включают магний, марганец, клетчатку, калий, фолиевую кислоту и медь. Кроме того, капуста содержит холин, фосфор, магний, кальций, селен, железо, пантотеновую кислоту, белок и ниацин.

Добавить капусту в ваш рацион очень легко. Вы можете съесть капусту, сырую или слегка приготовленную, или добавить ее в свой салат или суп. Легко обжаренная капуста также на вкус отличная. Другой вариант - использовать капусту для приготовления квашеной капусты или кимчи.

Другие низкокалорийные продукты:

Вот некоторые другие низкокалорийные продукты - морковь, свекла, брокколи, цветная капуста, сливы, томаты, абрикосы, зеленая фасоль, сладкий перец, чернослив, лосось, спаржа, грейпфруты, грибы, репа, лимон, капуста, тыква, фенхель, дыни.

Будьте здоровы и спасибо за внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - там много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются