Ингредиенты:
1 1/2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки пищевой соды,100 гр. растительного масла для жарения, молотая корица.
Способ приготовления:
В муку всыпать пищевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно взбить в блендере, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см. и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца.
Так же можно раскатать тесто в небольшие колбаски и в конце их слепить, чтобы получились колечки.
Жарить пончики необходимо в растительном масле до золотистого цвета. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.