Найти тему
МОРЕ-МОРЕ

Нужно ли мыть курицу перед приготовлением?

Я никогда не мыла ни курицу, ни мясо из магазина, за что иногда получала замечания от мужа. Иногда, чтобы показать какая я хорошая хозяйка я обмывала мясо и промакивала бумажным полотенцем.

И только совсем недавно смотрела передачу про здоровье, где подробно описывали вред от мытья сырого мяса и курицы.

Оказывается, я ВСЁ делала правильно! Сырое мясо мыть под струёй воды не следует.

Именно под струёй, как делает большинство хозяек. От чего могут разлететься в стороны опасные бактерии с поверхности курицы, которые в тёплой среде быстро размножаются. Брызги могут попасть далеко от раковины на стол, на фрукты и т.д. Если бактерии попадут на продукт, который не подлежит термической обработке, на нём они и размножатся.

Опасной является - сальмонелла. Вот почему сырые яйца тоже опасны для употребления. Я переболела этой болезнью. Никому не посоветую рисковать. Теперь меня не заставишь нарушить правила подготовки и самой готовки блюд. Не ем "глазунью" и яйца всмятку.

-2

Поэтому, надо соблюдать правило всем известное: Чистота - залог здоровья. Содержать в чистоте рабочую поверхность стола и всегда мыть разделочную доску после сырого мяса. Не резать на ней никогда хлеб!

Есть ещё продукты, которые мыть НЕ рекомендовали. Это яйца и все сорта мяса. Можно замачивать и аккуратно слить воду. Ведь есть такие блюда, когда нужно мясо вымочить.

Весна. Время шашлыков. БОЙТЕСЬ недожаренного мяса, особенно куриного!

Если речь зашла о празднике и курице, посмотрите мой рецепт салата за 10 минут.

Всем хорошего отдыха!

Всегда с вами МОРЕ-МОРЕ.