Маринад из меда, имбиря, соевого соуса, лука и чеснока придает этому куриному блюду подлинный азиатский аромат без особых хлопот! Это очень вкусное и необычное блюдо! Попробуйте приготовить его дома. Порадуйте своих родных и близких сочной курочкой по-азиатски! :) Готовится легко и просто!
Итак, вам потребуется:
1. 1 целиковая курица весом не более 1,5 кг
2. 1/2 луковицы
3. 2 ст. ложки соевого соуса
4. 1 ст. ложка тертого корня имбиря
5. 2 зубчика чеснока
6. 2 ст. ложки меда
7. 1/4 чашки зеленого мелко нарезанного лука
Способ приготовления:
- курицу нарежьте на 8 частей
- репчатый лук мелко нарежьте
- чеснок натрите на мелкой терке
- имбирь натрите на мелкой терке
- зеленый лук мелко нарежьте
- в отдельной миске смешайте репчатый лук, соевый соус, имбирь, чеснок и мед
- обваляйте в этой смеси куски курицы
- положите курицу в пакет и уберите в холодильник на 1 час
- разогрейте духовку до 220 гр
- возьмите форму для запекания, низ застелите фольгой
- выпекайте курицу в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут
- достаньте курицу и переверните, посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком
- продолжайте выпекать курицу еще 10-15 минут
- немедленно подавайте на стол! :)
- ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! :)
Пищевая ценность
На порцию: 620 калорий; 41,1 г жира; 8,7 г углеводов; 51,3 г белка; 204 мг холестерина; 553 мг натрия