Рецепт этого блюда относится к болгарской кухне. Такие голубцы готовят не только в капустных, но иногда и в виноградных листьях. Такое блюдо отлично будет смотреться не только на обычном столе, но и на праздничном.
Необходимые продукты
- мясо говяжье – 500 гр
- соль – на свой вкус
- душистый перец – на свой вкус
- рис -1/2 ст
- свинина – 300 гр
- зеленый лук – 1 пучок
- паприка, петрушка, мята – на свой вкус
- листочки капусты или винограда – 30-40 шт
Начинаем готовить
- Начинаем с лука. Очищаем, промываем и мелко нарезаем его. Затем обжариваем и вливаем немного воды, добавляем паприку. Перемешиваем получившуюся смесь и выкладываем в большую кастрюлю
- Затем нарезаем на очень мелкие кусочки мясо.
- Кладем в кастрюлю с обжаренным луком мяту, мясо, измельченную петрушку, душистый перец и рис.
- Нагреваем воду и всыпаем в нее немного соли. Выливаем горячую воду в кастрюлю с продуктами.
- На маленьком огне тушим смесь, пока рис не впитает всю воду.
- Поместите в другую емкость листочки и обдайте их соленым кипятком.
- Раскладываем все листья на рабочую поверхность и выкладываем на них начинку. Загибаем листочки с двух сторон и сворачиваем в небольшие рулеты.
- Готовые голубцы выкладываем рядами в кастрюлю. Вливаем к ним воду (3/2 ст.), а так же жир.
- Накрываем кастрюлю крышкой, а потом ставим ее на маленький огонь тушиться. Через 40 минут блюдо готово!
Подаем с пикантным соусом с зеленью и чесноком. Рецепт его приготовления есть на сайте.