Такое тесто отлично подойдет для жареных пирожков. Или лепешек и пирогов с несладкой начинкой. Готовится такое тесто легко, подходит быстро и никогда не подводит.
Необходимые продукты
- пшеничная мука – 2,5 ст
- сахар – 1 ст.л
- сухие дрожи – 1 ч.л.
- растительное масло – 0,5 ст
- кефир – 1 ст
- соль – 1 ч.л
Начинаем приготовление
- Нагреваем кефир до теплого состояния. Следим чтобы он не перегрелся, иначе пойдет хлопьями. Затем растворяем в нем дрожжи и оставляем их «пожениться» на 15 минут.
- После этого добавляем в дрожжи оставшиеся продукты и замешиваем тесто.
- Помещаем его в глубокую миску и накрываем тканью. Оставляем подниматься в теплом месте без сквозняков на 2 часа.
Затем обминаем и можно лепить пирожки. В качестве начинки можно использовать баклажаны. Рецепт приготовления восхитительных пирожков с баклажанами есть на сайте «Идеи рецептов».