Найти тему
Кулинарная книга

№3 Дни национальной кухни. В гостях у викингов. Гравлакс - самый простой классический способ приготовления

Оглавление

Гравлакс
Гравлакс

Куда же без рыбы в краю викингов? :)

Главное в Гравлаксе это красная рыба. Жирная и в меру солёная рыбка семейства лососевых, которая просто тает во рту...

Помимо классических рецептов Гравлакса, есть рецепт с хреном, свеклой и даже водкой!

Ингредиенты для Гравлакса:

Филе красной рыбы на коже - 750 гр.

Морская соль - 60 гр.

Сахар - 60 гр.

Черный молотый перец - 5 гр.

Белый молотый перец - 2 гр.

Зелень укропа - 50 гр.

Приготовление:

Возьмите филе рыбы на коже и сделайте неглубокие длинные надрезы в куске со стороны кожи.

Внимание! Рыба может быть любая - горбуша, лосось, сёмга, форель. Главное, чтобы она была охлаждённая, а не мороженая, иначе вместо Гравлакса вы получите пюре из пересоленной рыбы.

В отдельной небольшой миске смешайте все специи. Мелко нашинкуйте зелень укропа.

Толстым слоем нанесите смесь из специй на кусок рыбы со стороны без кожи, сверху таким же слоем положите рубленный укроп.

Возьмите контейнер, алюминиевую фольгу или пищевую плёнку и плотно заверните кусок.

Положите рыбу в холодильник на сутки.

Готовый Гравлакс очистите от соли и зелени прохладной водой, промокните влагу бумажным полотенцем и нарежьте тонкими слайсами.

Гравлакс можно подавать к столу в качестве нарезки или использовать в приготовлении закусочных бутербродов на праздники или повседневно.

Приятного аппетита!

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!