Найти тему
Вкусно и полезно

Шоколадное пироженое без муки

Для приготовления нам понадоблятся такие ингредиенты:

Сливочное масло - 450 г

Шоколад (горький или полусладкий) - 900 г

Яйца - 8 шт.

Приготовление:

1.Для начала взбиваем яйца, это можна сделать миксером или вручную с помощю ручного венчика. Яйца необходимо взбивать до однородной пены.

2. На водяной бане растопите масло и шоколад, также это можно сделать в микроволновке или пароварке.Затем постепенно в эту смесь добавляйте взбитые перед этим яйца.

3. Форму для выпекания необходимо обернуть фальгой и поставить в протвинь с водой, нужно что бы вода доходила примерно до середины формы. Выпекайте при температуре 160 градусов в течении 15-20 минут. Нечего страшного если после пригот овления серединка остается немного жидкой. По мере остывания она будет густеть, лучше всего оставить остывать десерт на ночь.

4. Если десерт покажется недостаточно сладким то во время приготовления (взбивки яиц) можна добавить стакан сахара. Или употреблять его с вареньем или сиропом.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и узнавайте все больше новых фактов и полезных рецептов