Найти тему

"Рисовая фантазия" — Быстро! Просто! Вкусно!

Очень важно знать буквально наизусть несколько быстрых простых рецептов. И желательно, чтобы блюда по ним было невозможно ис­портить. Рис с грибами — такое универсальное блюдо. Его можно готовить как в духовке или мультиварке, так и на сковороде. И даже в кастрюле, если вдруг придется.

Нам понадобятся:

300 г шампиньонов • 1 ст. риса • 1 мор­ковь • 4 ст.л. подсол­нечного масла • по 0,5 ст.л. соли и перца • зелень • лавровый лист

Приготовление:

Крупные шампиньоны нарезать четвертинка­ми, остальные разре­зать пополам. Очищен­ную морковь нарезать кубиками. На разогре­тую сковороду с маслом выложить грибы, часто помешивая, обжарить на среднем огне, добавить морковь, жарить около 4 мин. Положить лавро­вый лист, рис (я исполь­зовала длиннозерный непропаренный), посо­лить. Влить 2,5 ст. воды или овощного бульона, слегка перемешать, го­товить под крышкой на малом огне 20-25 мин. Поперчить, переме­шать, подавать, украсив зеленью.

Обязательно ставьте палец вверх, чтобы видеть больше наших уникальных рецептов!