Очень важно знать буквально наизусть несколько быстрых простых рецептов. И желательно, чтобы блюда по ним было невозможно испортить. Рис с грибами — такое универсальное блюдо. Его можно готовить как в духовке или мультиварке, так и на сковороде. И даже в кастрюле, если вдруг придется.
Нам понадобятся:
300 г шампиньонов • 1 ст. риса • 1 морковь • 4 ст.л. подсолнечного масла • по 0,5 ст.л. соли и перца • зелень • лавровый лист
Приготовление:
Крупные шампиньоны нарезать четвертинками, остальные разрезать пополам. Очищенную морковь нарезать кубиками. На разогретую сковороду с маслом выложить грибы, часто помешивая, обжарить на среднем огне, добавить морковь, жарить около 4 мин. Положить лавровый лист, рис (я использовала длиннозерный непропаренный), посолить. Влить 2,5 ст. воды или овощного бульона, слегка перемешать, готовить под крышкой на малом огне 20-25 мин. Поперчить, перемешать, подавать, украсив зеленью.