Томатный суп, приготовленный на сливках, порадует вас своим нежнейшим вкусом. Откройте для себя рецепт истинного кремового удовольствия!
Ингредиенты
Инструкции
Часто в томатный крем-суп добавляют немного муки, чтобы суп получился более густым. Делать это можно по желанию.
Для приготовления супа лучше использовать густые сливки 38%, т.к. они лучше всего подходят для кремовых супов.
Шаг 1
Нарезаем лук, морковь и стебель сельдерея кубиками.
Шаг 2
Растапливаем масло в кастрюле на среднем огне.
Шаг 3
Добавляем к маслу лук, морковь, сельдерей и чеснок. Варим, постоянно помешивая, пока овощи не размягчатся (около 8 минут).
Шаг 4
Добавляем в кастрюлю муку и варим до получения однородной массы. Не забываем помешивать.
Шаг 5
Содержимое кастрюли переливаем в блендер. Добавляет туда помидоры, ложку томатной пасты, бульон и соль.
Измельчаем ингредиенты пока не получится пюре.
Шаг 6
Готовое пюре переливаем обратно в кастрюлю.
Накрываем крышкой и варим, постоянно помешивая, на среднем огне около 20 минут, пока суп не загустеет и не начнет закипать.
Шаг 7
Снимаем суп с огня.
Добавляем в него сливки и слегка взбиваем с помощью венчика до получения однородной массы.
Шаг 8
Томатный крем-суп готов! Можно подавать к столу, по желанию украсив его зеленью.
---
Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!
Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru