Вкуснейшие сырники приготовлены из творога с манкой в духовке.
Ингредиенты:
На 16 шт.:
- 500 г творога,
- 2 яйца,
- 5 ст.л. сахара,
- соль - щепотка,
- 100 г манки,
- 1 ч.л. разрыхлителя теста.
Как приготовить:
- Разогреть духовку до 180 градусов С.
- К творогу добавить яйца, сахар, соль и тщательно перемешать.
- Манку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к творогу. Замесить тугое, но мягкое тесто. Творог продаётся разный, манки поэтому может потребоваться больше или меньше.
- Из теста скатать колбаску и разрезать ее на 16 кусков, каждый кусочек обвалять в муке, сформировать сырник и выложить его на противень. Можно каждый кусочек обмазать сметаной для получения румяной корочки.
- Выпекать сырники в духовке минут 20-25 до румяной корочки.
P.S.:
Очень вкусный сырники! Попробуйте!