Последнее время все кулинарные сайты начали активно пропагандировать итальянскую и французскую кухни. А ведь есть и другие с не менее простыми и интересными рецептами.
Например, румынская или венгерская.
Встретился мне довольно интересный и простой в приготовлении рецепт. Называется «Дроб с куриной печень». Хотя в названии явная ошибка. Ведь «дроб» в переводе с румынского (да и болгарского тоже) –это «ливер». А что у нас ливер? Правильно, печень, сердечки и другие субпродукты.
Но я не буду придираться к названию, а перейду к самому блюду.
Ингредиенты:
500 г куриной печени
11-12 яиц
Зеленый лук
Укроп, петрушка
Соль, перец.
Приготовление
Шаг 1. Отвариваем печень и 5 яиц. Понятно, что не вместе.
Шаг 2. В миске смешиваем крупно нарезанную вареную печень и четвертинки яиц, лук и зелень. Количество зелени зависит от вашего вкуса. Но чем больше, тем вкуснее.
Шаг 3. Взбиваем сырые яйца. Чтобы блюдо получилось более плотным и лучше резалось, можно добавить немного муки. И опять все хорошенько взбить.
Шаг 4. Солим, перчим и смешиваем нарезанные составляющие со взбитыми яйцами.
Шаг 5. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и отправляем подготовленную массу.
Шаг 6. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания будет зависеть от высоты формы. Чем выше, тем дольше, чтобы хорошо пропеклось. Рекомендованное время -40 минут. Мне было достаточно 30.
Шаг 7. Нарезать и подать на стол.
Может показаться чуть суховато. Чтобы эту сухость убрать, можно приготовить простой соус.
Соус
150 г сметаны или майонеза
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка французской горчицы
Мелко нарезанный укроп
Соль и перец- по вкусу
Все ингредиенты просто смешиваем и подаем к дробу. Хотя лично мне больше нравятся другие названия. Например, куриная печень в омлете или запеканка из яиц с куриной печенью.
Вывод: Вкусно, быстро, легко, сытно и на праздничный стол поставить не стыдно.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что рецепт вам понравился. А я буду благодарна за ваш лайк и подписку на мой канал! Уникальность текста зафиксирована