Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Котлеты с черным хлебом

Оглавление

Эти котлеты с чёрным хлебом меня научил делать муж уже глубоко после замужества.Такие делала его мама с самого его детства. До этого ни я, ни у меня в семье никто не догадывался, что в котлеты можно добавлять черный хлеб. Котлетки всегда получаются мягкие и нежные!

Ингредиенты:

  • 500-600 г фарша (свинина + говядина),
  • 1/4 буханки черного хлеба (ржаной хлеб),
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • сухари для панировки.

Как приготовить:

  • С черного хлеба срезать корочки и мякиш залить молоком. Размять.
  • Лук и чеснок мелко порезать (я это делаю в измельчителе), обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  • В фарш добавить размоченный ржаной хлеб, обжаренный лук, яйцо, майонез, посолить и поперчить по вкусу.
  • Сделать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить.
  • Я обычно сначала обжариваю с двух сторон до светлой корочки, а потом убавляю огонь до минимума и накрываю крышкой. Минут за 10 до полной готовности снимаю крышку, прибавляю огонь и жарю котлеты до нужной корочки.
Еда
6,93 млн интересуются