Найти тему
Рецепты от бабушки

Запечённая телятина с овощами

Сейчас очень актуальна тема полезного питания. Хочу поделиться рецептом праздничного блюда, в котором гармонично сочетается его превосходный вкус и свойства здоровой и полезной пищи.

Нам потребуются продукты:

1кг телятины, 2 стручка сладкого перца, чеснок, лук, бульон, мед, горчица, кетчуп, растительное масло, базилик и тмин.

Для начала нужно промыть и нарубить зелень. Затем вымыть телятину и немного подсушить, посыпать солью и черным перцем. Обжарить мясо на хорошо разогретом масле до получения румяной корочки со всех сторон.

Теперь необходимо смешать нарубленную зелень, кетчуп, мед и горчицу. Этой смесью намазать мясо. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Выложить телятину в форму и залить бульоном, оставить в духовке на один час.

Очистить овощи, лук нашинковать полукольцами, чеснок мелкими брусочками. Перец нарезать широкими полосками. Нарезанные овощи выложить в форму к мясу, добавить соль, перец и оставить в духовке еще на 50 минут.

Можно добавить бульон или воду если это потребуется. При подаче телятину следует нарезать ломтиками. Разложить на блюдо добавить овощи, посыпать зеленью и подать на столу. На гарнир лучше отварить рис.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!