Мы все знакомы с зеркалами - мы каждый день смотрим в них. Но зеркала предназначены не только для проверки вашей внешности или поиска автомобилей позади вас, когда вы едете. Есть некоторые сумасшедшие вещи, которые могут делать зеркала, в том числе, сохраняя устойчивые червоточины, чтобы путешествовать во времени. Зеркала и фантомные конечности могут помочь нам узнать о мозге, а зеркала также позволяют измерять расстояние до Луны. Вот самые сумасшедшие вещи о зеркалах.
10 зеркала во времени
Мы все знаем, что вы можете путешествовать во времени в червоточине, не так ли? Единственная проблема заключается в том, что червоточины имеют тенденцию к краху, что мешает чему-либо проходить через них. Однако помощь под рукой, с простой парой зеркал. Все, что вам нужно, - это два незаряженных зеркала (или металлические пластины) в вакууме, расположенные в нескольких микрометрах друг от друга - убедитесь, что нет внешнего электромагнитного поля. Теперь наступает эффект Казимира , который представляет собой физическую силу, возникающую из квантованного поля между двумя зеркалами.
Эта квантовая электродинамическая сила создает массово-отрицательную область пространства-времени между зеркалами, которая может стабилизировать червоточину и допускать движение быстрее, чем свет . Теоретически, вы могли бы путешествовать в прошлое, но не в будущее, - поэтому, к сожалению, вы не смогли получить выигрышные номера лото на следующей неделе. Другая муха в вазе состоит в том, что устойчивые червоточины, созданные зеркалами, бесконечно малы, поэтому пока не планируйте праздник, чтобы посетить своих древних предков.
9 Зеркала, Фантомные конечности и Человеческий мозг
Нейробиологи - это дурацкий кусок, но, что удивительно, эксперименты с использованием зеркал у пациентов с фантомными конечностями позволили исследователям много узнать о том, как работает мозг . Используя оптическую иллюзию стиля «дым и зеркала», исследователи разместили зеркала по вертикали на столе и использовали их, чтобы отразить неповрежденную конечность пациента - скажем, руку. Это фактически накладывало отражение неповрежденной руки на сторону фантомной конечности, так что - пациенту - казалось, что у них обе руки.
Странно, когда неповрежденная рука была перемещена, пациент почувствовал одно и то же движение в призрачной руке - даже если рука отсутствовала, и движение не ощущалось более 10 лет. Когда неповрежденная рука была затронута, пациент также почувствовал ощущение в призрачной конечности. Повторяя процедуру несколько раз, некоторые пациенты чувствовали, что их фантомная конечность исчезает. Ученые считают, что этот эффект обусловлен пластичностью в мозге и тем, как он создает новые нейронные пути после потери конечности. Они также считают, что существует сильная связь между видением и прикосновением в мозге.
8 Зеркала причина Галлюцинации
Странная иллюзия вызвана, когда вы смотрите на свое отражение в зеркале. Это старый трюк Хэллоуина, который начинает изучать современная наука . Попробуйте сами. Садитесь в затемненную комнату, примерно в метре (3 фута) от зеркала, и смотрите на отражение своего лица в течение 10 минут. Держите освещение темным, насколько можете, но все же можете видеть свое отражение.
Сначала вы обнаружите, что в зеркале есть небольшие искажения в вашем лице. Затем, постепенно, через несколько минут ваше лицо начнет меняться более резко и будет выглядеть скорее как восковая фигура, как лицо не принадлежит вам. Некоторые люди видят серию других лиц или даже фантастических монстров или существ, которые смотрят назад, а другие видят лица животных. Это диссоциативное состояние, которое ученые изучают, чтобы попытаться понять наше чувство собственного достоинства и самосознания . Психологи полагают, что это может даже помочь пациентам с шизофренией, когда им предлагается противостоять своим «другим».
7 Может ли каждый распознать себя в зеркале?
Большинство из нас считают само собой разумеющимся, что мы узнаем себя в зеркале. Тем не менее похоже, что не каждый может пройти тест на зеркальную маркировку для самовосприятия. Ученые используют метод маркировки лица или тела, затем наблюдая за тем, что субъект делает перед зеркалом, чтобы проверить признаки того, что они распознают себя и пытаются стереть отметку. Дети обычно развивают зеркальное самосознание к 24-месячному возрасту .
Однако, когда исследователи протестировали не западных детей в таких странах, как Фиджи и Кения, эти дети не смогли пройти тест даже в возрасте шести лет. Но это не признак того, что им не хватает возможности психологически отделяться от других людей. Скорее, это культурная разница в использовании зеркал и проблема с эффективностью зеркального теста. Эти дети проявляли морозное поведение, когда сталкивались с их собственным отражением, указывая, что они понимали, что отражение было самим собой, а не кем-то другим.
6 животные, имеющих зеркальное самопознание
Так же, как многие люди не проходят тест на самовосприятие зеркала, многие животные терпят неудачу. Может ли это означать, что некоторые животные могут пройти другой тест для признания своего собственного отражения? Некоторые исследователи так думают. Например, некоторые слоны провалили метод маркировки для зеркального самовосприятия, но продемонстрировали очевидное поведение самовосприятия, такое как повторяющиеся движения, которые показали связь с их отражением. Возможно, некоторые животные просто не беспокоятся о наличии на них следов и, следовательно, не реагируют.
Гориллас также потерпел неудачу, и, как полагали, не было зеркального самооценки. Однако горилл легко смущается - зрительный контакт очень важен в обществах горилл, и, посмотрев на их отражение, они, как правило, уходят куда-то частным, чтобы удалить следы, которые они видели в зеркале. Теперь их принято воспринимать как зеркальное самоопределение. Аргументы лететь относительно эффективности метода маркировки, и может быть, что многие другие виды гораздо более самосознательны, чем мы им благодарны. Животные, которые проходят традиционное испытание самопознания зеркала, включают шимпанзе, орангутаны, бонобо, гориллы, слоны, дельфины-афалины, косатки и европейские сороки.
5 зеркала на луне
Луна, в среднем, на 384,403 километра (238 857 миль) от нас на Земле. Мы знаем это так точно благодаря зеркалам. Расстояние до Луны меняется , из - за своей эллиптической орбите вокруг Земли. Ближайший, известный как перигей, находится всего в 363104 километрах (225 622 мили). В апогее, самом отдаленном, он находится на расстоянии 406 696 километров (252 277 мил) от нас.
Ретрорефлектор лазерного ранга был оставлен на Луне астронавтами Аполлона и используется для расчета расстояния от Земли до Луны. Это, по сути, серия угловых кубических отражателей - особый тип зеркала, отражающий лазерный луч назад в том направлении, в котором он появился. Эти лазерные лучи нацелены на Луну с больших телескопов на Земле, и их отраженный свет позволяет ученым рассчитать расстояние до Луны с точностью до 3 сантиметров (1,2 дюйма).
Ретрорефлектор с лазерным лучом не только измеряет расстояние от Земли до Луны, но и улучшает наши знания о Луне. Например, он предоставил информацию о орбите Луны, и теперь мы знаем, что она отходит с Земли примерно на 3,8 сантиметра (1,5 дюйма) в год. Эти измерения даже использовались для проверки теории относительности Эйнштейна .
4 зеркала могут также отражать звук
Зеркала предназначены не только для просмотра вашего отражения. Зеркала могут отражать как свет, так и звук. Зеркала, отражающие звуковые волны, известны как «акустические зеркала» и использовались в Великобритании во время Второй мировой войны для обнаружения определенных звуковых волн, поступающих с самолетов противника. Это было до разработки радара.
Некоторые из них были построены вокруг побережья Британии и по-прежнему стоят сегодня - самые известные из них находятся в Денге, недалеко от Дангнесс, Кент. Общественного доступа к ним нет, но их можно увидеть на специальной прогулке . Единственное звуковое зеркало за пределами Британии также является одним из самых больших: 61-метровое звуковое зеркало в Магтабе, Мальта. Он известен локально как «il widna», что означает «ухо». Это хорошо известный секрет, и нет никакого публичного доступа к нему.
3 Отражение материи с зеркалами
Удивительно, что зеркала также могут отражать материю. Такие зеркала известны в физике как « атомные зеркала ». Атомное зеркало отражает атомы материи так же, как обычное зеркало отражает свет. Они используют электромагнитные поля для отражения нейтральных атомов, хотя некоторые используют кремниевую воду.
Отражение от атомного зеркала по существу является квантовым отражением волны материи и работает для отражения нейтральных атомов, которые медленно движутся. Эти атомы в основном отталкиваются от поверхности зеркала. Это можно использовать для улавливания медленных атомов или для фокусировки атомного пучка . Атомные зеркала работают лучше, если они ребристые, из-за больших длин волн материи по сравнению с мельчайшими фотонами света.
2 Истинные зеркала
На самом деле это миф о том, что зеркало меняет ваш образ - ваше отражение не перевернуто. То, что вы видите, - это левая сторона вашего лица слева от зеркала, а правая сторона справа - иллюзия, что ваше отражение обратное. Однако было разработано зеркало без обратного движения или «истинное зеркало». Это позволило пользователю увидеть свое отражение, поскольку другие видели их -прежде всего для применения косметики.
Легко сделать истинное зеркало самостоятельно - просто расположите два обычных зеркала под углом 90 градусов и посмотрите на свое отражение от соединения. Истинное зеркало дает вам 3-мерное отражение , которое движется так же, как и вы, вместо того, чтобы давать вам плоское изображение, которое вы получаете в обычном зеркале. Это позволяет вам видеть себя, как мир видит вас. Попробуйте, если вы посмеете.
1 Расщепление света с зеркалом
Зеркала могут не только отражать свет, звук и материю, но также могут разбивать световые лучи. Многие расщепители луча используют зеркала и широко используются во многих научных приборах , включая телескопы. Базовый разделитель лучей представляет собой куб, выполненный из двух стеклянных призм, соединенных на их основании. Когда луч света попадает на расщепитель луча, половина его продолжается по его пути, а другая половина отражается под углом 90 градусов. Существуют различные варианты сплиттера луча, которые пытаются уменьшить потерю света, но это является основой разделителя луча .