Курочка! Сколько великолепных рецептов приготовления!
Прекрасное, диетическое и очень полезное, нежирное мясо.
Я хочу представить вам еще один рецепт, необычный,
приготовления курицы. Он поможет разнообразить ваше меню. За счет простоты приготовления, точно займет достойное место в кулинарной книге.
Прекрасный рецепт приготовления курицы с утонченным вкусом.
Который достигается за счет использования миндаля.
Для приготовления вас потребуется:
400 гр - куриного филе,
4 столовых ложки растительного масла,
2 столовой ложки тмина, соль, сок 1 лимона,
2 столовой ложки муки, 1 шт - яйцо,
100 гр рубленного миндаля,
2 зубчика чеснока,
3 столовых ложки пассированных помидоров,
50мл - оливкового масла, душистый и острый перец по вкусу,
3 столовых ложки хереса или другого сладкого крепленого вина.
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Картофель помыть, разрезать пополам.
Место разреза смазать растительным маслом.
Посыпать тмином и зеленью.
Выложить на противень. Выпекать в духовке 40 минут.
Куриное филе вымыть в холодной воде,
насухо вытереть, приправить специями.
Обмокнуть по очереди в лимонный сок, муку,
взбитое яйцо и рубленный миндаль.
Филе с обеих сторон обжарить на сковороде в масле,
что останется на небольшом огне , на протяжении 15 минут , до хрустящей корочки.
Для приготовления соуса:
Почистить и мелко порубить чеснок. Смешать с пассированными помидорами, оливковым маслом, солью, небольшим количеством острого перца и вина.
Добавляем мясо к картошке и поливаем соусом. Готовим еще 10 минут в духовке.
Оставить минут на 10 в выключенной духовке. Подавать посыпая зеленью и сыром.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки)