Прекрасный простой, вкусный салат с креветками,
в который можно добавлять другие морепродукты.
При этом салат станет только лучше. Его едят теплым.
Это очень красивое и ароматное блюдо.
Его можно подавать как салат, а также, как основное блюдо
на ужин.
Для приготовления вам потребуется:
50 гр - имбирь свежий, 2 шт. стебля зеленого лука,
1 пучок кинзы или петрушки,
200-300 гр крупных креветок и /или мидий,
500 гр - макароны любые,
100 гр - замороженного зеленого горошка,
50 гр - сливочного масла, соль, перец, специи по вкусу,
сыр (российский) - 100 гр для посыпки,
помидоры черри несколько штук,
немного маслин.
Приготовление:
Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Зеленый лук помыть, нарезать колечками.
Зелень ополоснуть, измельчить.
Креветки и /или мидии очистить, помыть.
Макароны отварить по инструкции на упаковке.
За три минуты до окончания варки, выложить к макаронам замороженный зеленый горошек.
На сковороде разогреть сливочное масло.
Припустить в нем имбирь и зелень.
Добавить и обжарить креветки около 2 минут.
Добавить помидоры. Чуть -чуть припустить.
Посолить, поперчить. Выложить в салатник макароны
с горошком, разложить морепродукты с помидорами.
Подать на стол , украсив маслинами, сыром и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравилось, подписывайтесь на канал и ставьте лайки)