Найти тему
Екатерина К

Как просто и вкусно пообедать. Картофельный суп.

Суп на обед должен быть сытным и вкусным.

А также, простым в приготовлении.

Предлагаю вашему вниманию новый, в моей коллекции,

рецепт супа-пюре с грибами и сливками.

Готовится просто, но получается очень сытное,

ароматное блюдо.

Для приготовления вам потребуется:

500-600 гр картофель,

200 гр копченого бекона,

50 гр - сушеных белых грибов

или шампиньонов,

1 пучок - зелень, 1/2 чайной ложки тмина,

2 столовой ложки майорана,

1 шт - лук репчатый, 50 гр - топленое масло,

2 зубчика чеснока, 150 гр - сливки,

1 шт - желток.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками и варить с беконом в 1,5 литра воды.

Грибы замочить - сухие. Если не сухие, то порезать.

Зелень измельчить и вместе с тмином и майораном добавить в суп.

Варить 30 минут. Лук и чеснок порезать и потушить вместе с грибами (если не сухие) в масле. Бекон и половину овощей вынуть, а остальное превратить в пюре.

Добавить в пюре лук и грибы вместе с водой,

в которой их замачивали (если сухие).

Варить 15 минут на слабом огне. Ввести сливки взбитые с желтком.

Бекон нарезать кубиками, обжарить без жира вместе с оставшимися овощами.

Положить обратно в суп.

Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Суп готов.

Приятного аппетита!!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал)