Суп на обед должен быть сытным и вкусным.
А также, простым в приготовлении.
Предлагаю вашему вниманию новый, в моей коллекции,
рецепт супа-пюре с грибами и сливками.
Готовится просто, но получается очень сытное,
ароматное блюдо.
Для приготовления вам потребуется:
500-600 гр картофель,
200 гр копченого бекона,
50 гр - сушеных белых грибов
или шампиньонов,
1 пучок - зелень, 1/2 чайной ложки тмина,
2 столовой ложки майорана,
1 шт - лук репчатый, 50 гр - топленое масло,
2 зубчика чеснока, 150 гр - сливки,
1 шт - желток.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками и варить с беконом в 1,5 литра воды.
Грибы замочить - сухие. Если не сухие, то порезать.
Зелень измельчить и вместе с тмином и майораном добавить в суп.
Варить 30 минут. Лук и чеснок порезать и потушить вместе с грибами (если не сухие) в масле. Бекон и половину овощей вынуть, а остальное превратить в пюре.
Добавить в пюре лук и грибы вместе с водой,
в которой их замачивали (если сухие).
Варить 15 минут на слабом огне. Ввести сливки взбитые с желтком.
Бекон нарезать кубиками, обжарить без жира вместе с оставшимися овощами.
Положить обратно в суп.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Суп готов.
Приятного аппетита!!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал)