Иногда, когда все надоедает, хочется чего-то нового. Я не говорю, что гречка, это что-то новое, просто когда приготавливаешь ее именно так, получается очень вкусная и не сухая. Не нужно выдумывать что же подать с гарниром. А просто приготовить такое блюдо и нарезать свежих овощей. Рецепт низкокалорийный, на 100 грамм 120 килокалорий. Идеально подойдет для обеда!
Для приготовления нам понадобиться:
куриная грудка 400 грамм
лук 100-150 грамм
морковь 100-150 грамм
домашняя не острая аджика 250-300 грамм
гречка 300 грамм
зелень
соль по вкусу
Способ приготовления:
Не большими кубиками порежьте куриную грудку.
Очистите от кожуры лук и морковь.
Лук режим произвольно, а морковь натираем на крупной терке.
Отмеряем 300 грамм домашней аджики, не острой.
Промываем нашу гречку, и удаляем лишний мусор.
Обжариваем в мультиварке куриную грудку, минут 10
Добавляем в мультиварку морковь и лук, обжариваем 7-10 минут
Добавляем аджику и переводим на режим тушение, тушим 5-7 минут.
Засыпаем нашу промытую гречку, и все перемешиваем
Заливаем 2,5 стакана воды, солим и закрываем крышку мультиварке и тушим еще 15 минут.
Немного спустя времени, открываем крышку и пробуем по соли, если нужно досолите. Если много воды то оставьте крышку открытой. Добавляем зелень и доводим до готовности. готовности.
Вот такое вкусное блюдо у нас получилось. Приятного всем аппетита!