Самым распространённым блюдом в России является курица. Но такой способ используют не многие. Курица по этому рецепту, получается очень нежной и сочной.
Ингредиенты:
- Курица - 1 шт.
- Свинина - 300 г.
- Свиной шпик - 30 г.
- Лук - 2 головки
- Морковь - 3 шт.
- Мускатный орех - 1 шт.
- Картофель - 1 кг.
- Масло (сливочное) - 100 г.
- Майонез - по вкусу.
- Перец, соль - по вкусу.
- Зелень
1. Сварить курицу в подсоленной воде до полу-готовности.
2. Приготовить начинку.
Нарезать полукольцами лук, натереть морковь. Обжарить лук с морковью и оставить тушиться на 10 мин.
3. Нарезать свинину кусками, сварить до полу-готовности, вынуть и мелко нарезать. (воду подсолить). Обжарить.
4. Добавить лук в мясо, потушить около 20 мин, положить мускатный орех, соль, перец и снять с огня. Остудить.
5. Нафаршировать курицу полученной начинкой, обмазать сверху майонезом и запекать до готовности.
Приятного аппетита!
Представляю вашему вниманию ещё один рецепт куриных ножек, собственного приготовления!
Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал и узнаете намного больше рецептов.