Найти тему
Мужчина на кухне

Домашняя "МОЛОЧНАЯ КОЛБАСА" без нитрата натрия, сои и химии!

Многие думают, что сделать колбасу дома, практически невозможно. Давайте разрушим стереотип и приготовим вкуснейшую домашнюю колбасу без сои и прочей химии! Плюс - готовится очень просто! Минус - съедается очень быстро :-)

Ингредиенты:

Филе куриное (грудка) - 2 шт.

Свинина (мякоть) - 200 гр.

Крахмал (картофельный) - 1 ст.л.

Сок свекольный из 1 свеклы

Чеснок - 2 зуб.

Молоко - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Перец (черный молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку (можно это сделать блендером - даже лучше).

2. Мякоть нарезать мелкими кусочками.

3. Соединить фарш с чесноком, мякоть, молоко, крахмал, свекольный сок, соль, перец и тщательно перемешать.

4. Поместить колбасу в тетрапакет от любого сока (или завернуть в рукав для запекания).

5. Поместить тетрапакет в кастрюлю с водой и варить после закипания воды в течение 50 минут (идеальным будет вариант, если у Вас есть мультиварка. Поставить тетрапакет в мультиварку, установить температуру 80-90 градусов и "томить" в течение 2 часов).

6. Остудить колбасу при комнатной температуре и отправить в холодильник на 30 минут.

Вуаля! Домашняя молочная колбаска готова! Приятного аппетита!

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Читайте так же:

Соленое САЛО с чесноком сухим способом. Старинный деревенский рецепт, проверенный временем!
Вкуснейший томатный соус БОЛОНЬЕЗЕ для спагетти
Как определить что было сырьем для масла - сливки или пальмовое масло?
Салат "СЕЛЬДЬ ПОД СЫРОМ" - быстро, вкусно, сытно, оригинально!
Уловки супермаркетов и как их избежать. ( Уловка №5 )