Ингредиенты:
Для дрожжевого теста :
Вода или молоко- 0,5 л
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Дрожжи сухие -15 гр. или прессованные - 30 гр.
Мука - 8-10 ст.
Маргарин - 50 гр.( растопить )
Кефир - 0,5 л
Для начинки:
Горбуша с/м -1 шт.( 800 гр)
Брюшки лосося (тёша) - 600 гр.
Перец сладкий зеленый - 2 шт.
Лук репчатый - 500 гр.
Масло растительное - 2 ст. л.( для пассеровки)
Масло сливочное - 50 гр.
Соль, черный перец - по вкусу
Рис - 0,5 ст.(по желанию)
Для смазывания:
Растопленное сливочное или растительное масло
Способ приготовления:
В теплую 40 ℃ воду или молоко добавить кефир, сахар, дрожжи, растопленный маргарин, перемешать.
Муку комнатной t° просеять, смешать с солью и всыпать в опару.
Тесто вымесить, чтобы не прилипало к рукам (я замешиваю комбайном на 2 скорости минут 10).
Округлить, смазать растительным маслом, закрыть крышкой и убрать в теплое место на 2 часа.
Совет: Если вы используете прессованные дрожжи, то смешивайте их с молоком, сухие - добавляйте к муке.
Пока поднимается тесто, готовим начинку:
Лук очистить, нарезать кубиком, спассеровать на растительном масле до прозрачности.
Добавить сливочное масло и, помешивая, на большом огне быстро растопить.
Снять с огня, оставить остывать.
Размороженные филе горбуши и очищенные от кожи брюшки лосося нарезать кубиком (так вкуснее) или прокрутить в фарш.
Добавить соль, черный перец, пассерованный лук, сладкий перец кубиком.
Совет: По-возможности, используйте темно-зеленый сладкий перец с толстыми стенками, он более подходит, чем красный.
Начинку перемешать.
Можно добавить отваренный, почти до готовности, рис.
К этому времени тесто поднялось, я его обмяла и оно еще раз поднялось.
На подпыленной поверхности тесто раскатать в жгут, нарезать на порции и сформировать колобки.
Колобки раскатать на сочни диаметром 18-20 см.
Выложить в центр начинку.
Завернуть края теста к центру, придавая треугольную форму, оставить в центре отверстие.
Выложить на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу (у меня - силиконовый коврик).
Вылепить так все расстегаи.
Обязательно оставляйте в центре отверстие, иначе рыба может остаться сыроватой.
Поставить на расстойку минут 30 - 40.
Тем временем прибрать на кухне, включить плиту.
Перед посадкой в духовку расстегаи смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Можно смазывать яичным желтком, молоком.
Выпекать в духовке 220 ℃ 15 – 20 минут. (С режимом выпечки ориентируйтесь по своей духовке)
Достать из духовки, смазать растопленным сливочным маслом.
Накрыть пергаментной бумагой и полотенцем, дать отдохнуть минут 10 – 20.
Совет:Для начинки вместо горбуши можно использовать белую рыбу (минтай, хек, треску).
В этом случае, перец можно заменить маринованным огурцом и добавить, мороженный листовой сельдерей.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)