Найти тему
Fidenikami

Расстегаи по-уральски

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста :
Вода или молоко- 0,5 л
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Дрожжи сухие -15 гр. или прессованные - 30 гр.
Мука - 8-10 ст.
Маргарин - 50 гр.( растопить )
Кефир - 0,5 л
Для начинки:
Горбуша с/м -1 шт.( 800 гр)
Брюшки лосося (тёша) - 600 гр.
Перец сладкий зеленый - 2 шт.
Лук репчатый - 500 гр.
Масло растительное - 2 ст. л.( для пассеровки)
Масло сливочное - 50 гр.
Соль, черный перец - по вкусу
Рис - 0,5 ст.(по желанию)
Для смазывания:
Растопленное сливочное или растительное масло

Способ приготовления:

В теплую 40 ℃ воду или молоко добавить кефир, сахар, дрожжи, растопленный маргарин, перемешать.

Муку комнатной t° просеять, смешать с солью и всыпать в опару.

Тесто вымесить, чтобы не прилипало к рукам (я замешиваю комбайном на 2 скорости минут 10).

Округлить, смазать растительным маслом, закрыть крышкой и убрать в теплое место на 2 часа.

-2

Совет: Если вы используете прессованные дрожжи, то смешивайте их с молоком, сухие - добавляйте к муке.

Пока поднимается тесто, готовим начинку:

Лук очистить, нарезать кубиком, спассеровать на растительном масле до прозрачности.

Добавить сливочное масло и, помешивая, на большом огне быстро растопить.

Снять с огня, оставить остывать.

Размороженные филе горбуши и очищенные от кожи брюшки лосося нарезать кубиком (так вкуснее) или прокрутить в фарш.

Добавить соль, черный перец, пассерованный лук, сладкий перец кубиком.

Совет: По-возможности, используйте темно-зеленый сладкий перец с толстыми стенками, он более подходит, чем красный.

Начинку перемешать.

Можно добавить отваренный, почти до готовности, рис.

К этому времени тесто поднялось, я его обмяла и оно еще раз поднялось.

На подпыленной поверхности тесто раскатать в жгут, нарезать на порции и сформировать колобки.

Колобки раскатать на сочни диаметром 18-20 см.

Выложить в центр начинку.

Завернуть края теста к центру, придавая треугольную форму, оставить в центре отверстие.

Выложить на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу (у меня - силиконовый коврик).

Вылепить так все расстегаи.

Обязательно оставляйте в центре отверстие, иначе рыба может остаться сыроватой.

Поставить на расстойку минут 30 - 40.

Тем временем прибрать на кухне, включить плиту.

Перед посадкой в духовку расстегаи смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Можно смазывать яичным желтком, молоком.

Выпекать в духовке 220 ℃ 15 – 20 минут. (С режимом выпечки ориентируйтесь по своей духовке)

Достать из духовки, смазать растопленным сливочным маслом.

Накрыть пергаментной бумагой и полотенцем, дать отдохнуть минут 10 – 20.

-3

Совет:Для начинки вместо горбуши можно использовать белую рыбу (минтай, хек, треску).

В этом случае, перец можно заменить маринованным огурцом и добавить, мороженный листовой сельдерей.

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)