Еще один вариант завтрака, ужина или перекуса. Все как мы любим – готовится просто, получается вкусно. И еще один несомненный плюс – это достаточно бюджетный вариант, потому то главный ингредиент – капуста.
Этот рецепт можно разделить на три этапа. Первым делом надо подготовить капусту, затем смешать тесто, ну и наконец, пожарить оладьи. По общему времени приготовление занимает часа полтора, но вашего присутствия на кухне понадобится значительно меньше. Но все по порядку.
Нам понадобится:
1 небольшой кочан капусты
3-4 яйца
3-4 столовых ложки муки
1 чайная ложна соды
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Нарезаем капусту на мелкие кусочки. Отвариваем в подсоленной воде пока капуста не станет мягкой, 30-40 минут. Сливаем воду, но не всю. На дне должно остаться немного, 1-2 сантиметра по высоте. Ждем, пока капуста полностью остынет. Если я собираюсь готовить эти оладьи на завтрак, то капусту обычно отвариваю с вечера. Тогда утром я могу сразу приступить к подготовке теста.
В кастрюлю с капустой разбиваем яйца, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Затем всыпаем соду и муку. Муки может понадобиться от 3 до 5 столовых ложки, это зависит от величины кочана, от того, сколько воды вы оставили, сколько яиц добавили. Тесто должно получиться достаточно густым.
На сковороде разогреваете растительное масло и выкладываете ложкой тесто. Одна штучка – одна полная столовая ложка теста. Это оптимальный размер, оладьи хорошо пропекаются и съедаются за пару укусов. На первой партии можно проверить густоту теста. Оно не должно растекаться по сковороде. Тесто правильной густоты будет держать форму. Так что, если первые оладьи потекли, просто добавьте в тесто еще немного муки.
Жарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Когда перевернете, можете накрыть крышкой и вторую сторону жарить под крышкой. Так они скорее пропекутся. Каждая партия жарится 5-6 минут.
Подавайте оладьи горячими со сметаной. Это действительно очень вкусно. Приятного аппетита!
Любите капусту? Вам наверняка понравится этот быстрый заливной пирог: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/zabudte-o-vozne-s-drojjevym-testom-bystryi-pirog-s-kapustoi-5ad08c630422b4c791a58a0c
А можно приготовить на завтрак оладьи из кабачков: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/sekret-prigotovleniia-luchshih-oladii-iz-kabachkov-5ad65b1279885eac247d495e