Найти тему

Фрикадельки в томатно чесночном соусе

Фрикадельки - пожалуй самоё нежное и простое блюдо из фарша. А эти фрикадельки ещё и очень - очень вкусные! Берём полкило мясного фарша (свинина-говядина); яйца - 2-3 штуки; молоко 100г; белый чёрствый хлеб - 100 г; сыр - 100г; зелень, соль и перец по вкусу. Для соуса: лук репчатый 2 шт; чеснок 2-3 зубчика; томатная паста - 2 ст. ложки; раст. масло - 2 ст.ложки; 1 литр воды; соль по вкусу. Приготовление: Зелень вымыть и мелко нарезать, сыр натираем на крупной тёрке. Хлеб вымачиваем в молоке. Когда размякнет, тщательно разминаем его руками до однородной консистенции и отжимаем . Выкладываем к хлебу фарш, сыр, яйца, перец, рубленную зелень. Всё хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем фрикадельки размером не больше грецкого ореха. Моем и очищаем лук и чеснок. Всё мелко рубим. На глубокой и широкой сковороде разогреваем масла. В масло выкладываем лук и чеснок. Жарим, помешивая на среднем огне 5 минут. Кипятим чайник, выливаем 1 литр в кастрюлю, добавляем томатную пасту. Перемешиваем. К поджаренному луку и чесноку добавляем томатный соус, даём ему закипеть. Как только соус закипает, положить в него фрикадельки. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут, пока соус не загустеет. Фрикадельки готовы! Подавайте с любимым гарниром украсив зеленью. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются