Песочный пирог приготовлен с курицей; вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Тесто:
- 180 г сливочного масла,
- 1 стакан муки,
- 1 желток,
- 2 ст.л. молока.
Начинка:
- 500 г куриного филе,
- 200 г сметаны,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. муки,
- 2 ч.л. горчицы,
- соль.
Как приготовить:
- Муку и нарезанное кубиками холодное масло порубить в блендере до мелкой жирной крошки. Добавить желток, молоко и замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить песочное тесто в холодильник на 30 минут.
- Для начинки измельчить куриное филе в блендере. Смешать со сметаной, яйцами, горчицей, мукой, солью.
- Достать тесто. Отделить треть.
- Большую часть теста раскатать в пласт. Прямоугольную форму застелить пергаментом. Кладём тесто в форму, чтобы получились бортики. Наколоть тесто вилкой, застелить фольгой, насыпать сырую фасоль или горох. Печь 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Убрать фольгу и печь ещё 10 минут. Охладить.
- Вылить в тесто начинку.
- Остатки теста раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски одинаковой ширины. Выложить полоски на начинку в виде решётки.
- Выпекать пирог с курицей в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока не зарумянится верх.