Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Пирог с куриным филе

Оглавление

Песочный пирог приготовлен с курицей; вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 180 г сливочного масла,
  • 1 стакан муки,
  • 1 желток,
  • 2 ст.л. молока.

Начинка:

  • 500 г куриного филе,
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. муки,
  • 2 ч.л. горчицы,
  • соль.

Как приготовить:

  • Муку и нарезанное кубиками холодное масло порубить в блендере до мелкой жирной крошки. Добавить желток, молоко и замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить песочное тесто в холодильник на 30 минут.
  • Для начинки измельчить куриное филе в блендере. Смешать со сметаной, яйцами, горчицей, мукой, солью.
  • Достать тесто. Отделить треть.
  • Большую часть теста раскатать в пласт. Прямоугольную форму застелить пергаментом. Кладём тесто в форму, чтобы получились бортики. Наколоть тесто вилкой, застелить фольгой, насыпать сырую фасоль или горох. Печь 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Убрать фольгу и печь ещё 10 минут. Охладить.
  • Вылить в тесто начинку.
  • Остатки теста раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски одинаковой ширины. Выложить полоски на начинку в виде решётки.
  • Выпекать пирог с курицей в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока не зарумянится верх.
Еда
6,93 млн интересуются