Найти в Дзене
Посиделки!

Оливковое масло в чёрном списке…. Почему???

Мы много слышали и читали о том, что оливковое масло самое полезное, что греки и итальянцы едят его каждый день, поэтому чувствуют себя хорошо и живут до 120-ти лет. Мы слушали советы врачей, которые говорили, что оливковое масло полезно при различных заболеваниях, язве, диабете, проблемах печени и сердца, и применяли, потому как хотим быть здоровыми.

Так почему вдруг оливковое масло попало в чёрный список ?...

Американские учёные объясняют, что с самим маслом проблем нет, главная проблема в том, что продают нам под видом оливкового масла :(

Американский журналист расследователь Ларри Олмстед много лет занимается проблемой поддельных продуктов, разоблачил несколько корпораций и он уверяет, что в современных супермаркетах очень сложно найти настоящее оливковое масло.

Ларри говорит:» Если смешать оливковое масло с маслом соевых бобов, кукурузным маслом и другими видами недорогих масел можно неплохо заработать на продажах, в некоторых случаях добавляют ароматизаторы и красители, чтобы это было похоже на оливковое масло. К сожалению, по статистике, оливковое масло входит в ТОП 10 продуктов, которые подделывают чаще всего. Конгресс США недавно дал указание управлению по контролю за продуктами и лекарствами начать исследовать оливковое масло более тщательно из-за возникающих аллергий.»

Получается, что вместо ценного оливкового масла наливают помесь непонятных масел. Ну это в Америке, а что у нас происходит? На этот вопрос ответил исполнительный директор масложирового союза России Михаил Мальцев: «Да, на на российском рынке ситуация точно такая же. Это проблема дорогих продуктов, чем дороже продукт, тем выше соблазн его подделать, и доля такого фальсификата на рынке доходит до 60%.»

Получается оливковое масло из наших магазинов не такое уж и полезное. По словам экспертов, как минимум каждая вторая бутылка оливкового масла поддельная. :(

Как же отличить настоящее масло от поддельного?

Специалисты, владельцы оливковых рощ и поставщики масла из Греции, Италии и Испании дают рекомендации как выбрать настоящее масло. Забраковать более половины можно всего лишь по этикетке. Если на этикетке написано, что в составе рафинированное и нерафинированное масло, то такого смешивания быть не должно. В Греции такое запрещено законом. Чтобы масло было хорошее и качественное, оно должно быть только EXTRA VIRGIN , именно такая надпись должна быть на бутылке.

-2

Итальянский эксперт тоже даёт совет, главный параметр - на этикетке должна быть маркировка DOP или IGP, это значит, что масло разливали в той стране и в том же регионе, где собрали оливки, это сильно уменьшает риск подделки.

-3

С такой маркировкой масло из Италии.

-4

С такой маркировкой масло из Испании или Греции.

Специалист из Испании говорит о том, что лучшее масло продаётся в тёмных бутылках, или жестяных банках. По цвету оливковое масло зеленоватого цвета, если сделать глоток, то по вкусу настоящее масло слегка горчит и першит в горле.

Чтобы не навредить своему здоровью, а наоборот получить максимум пользы, ищем только настоящее, не поддельное масло, теперь мы точно знаем на что необходимо обратить внимание.

А у меня на сегодня всё.

Я желаю вам здоровья!

До связи :)