Найти тему
Идеи рецептов

Питательная запеканка из тунца и спаржи

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт вкусной и питательной запеканки. 

Разнообразьте свою меню этим обалденным блюдом, и вы не пожалеете. Она понравится даже тем, кто не очень любит спаржу. Этот аромат, внешний вид и вкусовые качества обязательно порадуют всех, кто ее попробует. Более того, она очень полезна для организма. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такой необычной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • Спаржа — 1 пучок
  • Молоко — 350 мл
  • Жирные сливки — 350 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Мука — 25 г
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Консервированный тунец в собственном соку без жидкости 370 г
  • Панировочные сухари для подачи

Начинаем процесс

  • В первую очередь варим на пару спаржу 10 минут или на воде — 5 минут. После чего требуется слить воду и отставить в сторону остывать.
  • Объединяем молоко, сливки, яйца и яичные желтки. Используя миксер, взбиваем всё и частями добавляем муку, продолжая процесс. После чего отправляем туда рыбу, солим и перчим по вкусу.
  • Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Затем раскладываем в ней спаржу. После чего наливаем заливку и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Время для запекания — 40 минут. Запеканка должна стать светло-коричневой и застыть.
  • При подаче посыпаем панировочными сухарями.

Вам ещё может понравится кабачковая запеканка на скорую руку, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются