Представляем вашему вниманию рецепт вкусной и питательной запеканки.
Разнообразьте свою меню этим обалденным блюдом, и вы не пожалеете. Она понравится даже тем, кто не очень любит спаржу. Этот аромат, внешний вид и вкусовые качества обязательно порадуют всех, кто ее попробует. Более того, она очень полезна для организма. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такой необычной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- Спаржа — 1 пучок
- Молоко — 350 мл
- Жирные сливки — 350 мл
- Яйца — 3 шт
- Яичные желтки — 2 шт
- Мука — 25 г
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Консервированный тунец в собственном соку без жидкости 370 г
- Панировочные сухари для подачи
Начинаем процесс
- В первую очередь варим на пару спаржу 10 минут или на воде — 5 минут. После чего требуется слить воду и отставить в сторону остывать.
- Объединяем молоко, сливки, яйца и яичные желтки. Используя миксер, взбиваем всё и частями добавляем муку, продолжая процесс. После чего отправляем туда рыбу, солим и перчим по вкусу.
- Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Затем раскладываем в ней спаржу. После чего наливаем заливку и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Время для запекания — 40 минут. Запеканка должна стать светло-коричневой и застыть.
- При подаче посыпаем панировочными сухарями.
Вам ещё может понравится кабачковая запеканка на скорую руку, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».