Найти в Дзене
Кулинарная книга

№2 Дни национальной кухни. В гостях у викингов. Рождественские Крумкаке

Оглавление

Крумкаке
Крумкаке

Вы никогда не задумывались о том, что суровые викинги ели что-то кроме сырой рыбы?

Оказывается в национальной скандинавской кухне есть замечательное вафельное печенье Крумкаке, которое принято готовить к Рождеству. Может быть на них так повлиял Санта Клаус (ведь его родина Лапландия территориально находится на севере скандинавского полуострова).

Кроме того, этот десерт достаточно просто готовится, и вы всегда сможете удивить и порадовать своих близких новой сладостью.

Ингредиенты для Крумкаке:

Сливочное масло - 150 гр.

Сахар - 370 гр.

Яйца - 4 шт.

Мука - 190 гр.

Разрыхлитель - 8 гр.

Сливки 20% (если найдёте 33% даже лучше будет) - 240 мл.

Кардамон - 1 ч.л.

Ванильный экстракт (35% спиртовая настойка стручков ванили) - 1/2 ч.л.

Или ванильный сахар - 1 п.

Сахарная пудра для обсыпки

Растительное масло для выпекания

Приготовление:

Возьмите 225 гр. сахара, смешайте с яйцами и взбейте при помощи миксера или блендера. Добавьте растопленное сливочное масло, кардамон, ванильный экстракт (или ванилин) и продолжайте взбивать. Добавьте просеянную муку и вымешайте тесто.

Из теста на блинной сковороде, блиннице или в вафельнице выпеките из теста тонкие хрустящие блинчики диаметром 12 - 15 см.

Если будете выпекать в вафельнице, выпекайте один блинчик 45 - 60 секунд.

Слегка остывшие блинчики сверните в конусообразные трубочки.

Смешайте сливки и оставшийся сахар (при надобности добавьте сахар) и взбейте до получения крема миксером или блендером.

Чем жирнее сливки, тем быстрее и легче они взобьются!

При желании можно добавить в крем пищевые красители и/или вкусовые добавки.

Наполните получившимся кремом кондитерский мешок или маленький целлофановый пакет (отрежьте у него маленький уголок) и выдавите крем в остывшие блинные трубочки.

Посыпьте Крумкаке сахарной пудрой, тёртым шоколадом или кондитерской обсыпкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!

Еда
6,93 млн интересуются