Вы никогда не задумывались о том, что суровые викинги ели что-то кроме сырой рыбы?
Оказывается в национальной скандинавской кухне есть замечательное вафельное печенье Крумкаке, которое принято готовить к Рождеству. Может быть на них так повлиял Санта Клаус (ведь его родина Лапландия территориально находится на севере скандинавского полуострова).
Кроме того, этот десерт достаточно просто готовится, и вы всегда сможете удивить и порадовать своих близких новой сладостью.
Ингредиенты для Крумкаке:
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 370 гр.
Яйца - 4 шт.
Мука - 190 гр.
Разрыхлитель - 8 гр.
Сливки 20% (если найдёте 33% даже лучше будет) - 240 мл.
Кардамон - 1 ч.л.
Ванильный экстракт (35% спиртовая настойка стручков ванили) - 1/2 ч.л.
Или ванильный сахар - 1 п.
Сахарная пудра для обсыпки
Растительное масло для выпекания
Приготовление:
Возьмите 225 гр. сахара, смешайте с яйцами и взбейте при помощи миксера или блендера. Добавьте растопленное сливочное масло, кардамон, ванильный экстракт (или ванилин) и продолжайте взбивать. Добавьте просеянную муку и вымешайте тесто.
Из теста на блинной сковороде, блиннице или в вафельнице выпеките из теста тонкие хрустящие блинчики диаметром 12 - 15 см.
Если будете выпекать в вафельнице, выпекайте один блинчик 45 - 60 секунд.
Слегка остывшие блинчики сверните в конусообразные трубочки.
Смешайте сливки и оставшийся сахар (при надобности добавьте сахар) и взбейте до получения крема миксером или блендером.
Чем жирнее сливки, тем быстрее и легче они взобьются!
При желании можно добавить в крем пищевые красители и/или вкусовые добавки.
Наполните получившимся кремом кондитерский мешок или маленький целлофановый пакет (отрежьте у него маленький уголок) и выдавите крем в остывшие блинные трубочки.
Посыпьте Крумкаке сахарной пудрой, тёртым шоколадом или кондитерской обсыпкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!