Найти тему
pozhremvobshage

Кролик по-деревенски

Ингредиенты: 1 кролик (порезанный на куски); 50 гр. сливочного масла; 200-250 мл. красного сухого вина; 4 большие луковицы; 4 больших помидора; 4 лавровых листочка; 1-2 зубчика чеснока.

Итак, начнем: лучок чистим и крупно нарезаем. На подобные крупные кусочки нарезаем помидоры. В сковороде растапливаем сливочное масло. В сковороду кладем нарезанного на кусочки кролика и на быстром огне обжариваем до тех пор, пока он не подрумянится.
Затем добавляем в сковородку лучок, чесночок, помидоры и лавровый листик. Пару минуток обжариваем, затем наливаем винишко. Бросаем в сковородку тимьян, хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне до готовности кролика (45-50 минут). В процессе тушения помешиваем, если жидкость будет выкипать - подливайте понемногу воды. В итоге, кролик должен получиться очень мягким, а овощной соус - жиденьким.

Еда
6,93 млн интересуются