Представляем вашему вниманию рецепт обалденного ужина, который вы с лёгкостью сможете приготовить.
Блюда самые простые, безумно вкусные. Готовятся они очень легко и не займут у вас много времени. Семья будет довольная, сытая и щедра на комплименты и благодарность. Также эти блюда замечательно подойдут и к праздничному столу и отлично его разнообразят. Будьте уверены, что с этими вкусняшками вы точно угодите всем.
Нужные ингредиенты
- Куриные четверти без кожи – 4 шт
- Крупные картофелины – 4 шт
- Немного растительного масла
- Молотая паприка – 1,5 чайной ложки
- Сушеные хлопья лука – 1,5 чайной ложки
- Сушеный тимьян – 1,5 чайной ложки
- Мука – 2 столовые ложки
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
- Взбитое яйцо – 1 шт
- Панировочные сухари – 6 столовых ложек
- Мелко порубленная свежая зелень – 1 столовая ложка
- Кетчуп для подачи
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем картофель длинными дольками. Толщина должна быть около 1 см.
- Берём два противня и кладём на них бумагу для выпекания. Затем равномерно помещаем картофель на один из них. Обязательно оставляйте промежуток между дольками. После чего слегка сбрызгиваем растительным маслом.
- В отдельной ёмкости объединяем 1 чайную ложку паприки, хлопьев лука и сушеного тимьяна. Хорошо все перемешиваем и посыпаем готовой смесью картофель. Солим, перчим и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220°. Время на запекание займёт 30 – 35 минут. Дольки должны стать мягкими, золотистыми и хрустящими.
- Берёмся за куриные четверти. Хорошо их промываем и промакиваем насухо.
- Объединяем муку с оставшейся паприкой, хлопьями лука и сушеным тимьяном. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем смесь. После чего обваливаем в ней курицу.
- В отдельной ёмкости объединяем яйцо с 2 столовыми ложками воды. Берём вторую ёмкость и высыпаем туда панировочные сухари. Изначально обмакиваем курицу в яйцо, а потом обваливаем в сухарях. Помещаем её на второй противень и сбрызгиваем маслом. Запекаем 30 минут до готовности.
- По истечении нужного времени раскладываем картофель по тарелкам и посыпаем зеленью, предварительно измельчённой. Поверх кладём курицу. Подаем с кетчупом.
К этому блюдо хорошо подойдёт лёгкий салат из Франции, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».