Не было застолья, чтобы гости не спрашивали из чего же, из чего же приготовлен этот салат. Сказать, что он вкусный, это значит, ничего не сказать. Он просто великолепный. Ингредиенты идеально сочетаются, дополняя и оттеняя вкус каждого продукта, находящегося в рецептуре этого салата.
Ингредиенты:
Грудка курицы – 300г
Яйцо – 6 шт.
Чернослив без косточек – 1 стакан
Морковь по-корейски -200г
Грецкий орех - примерно 80г
Твердый сыр -150 г Чеснок – 1-2 зубка
Майонез -250-300г
Соль, перец, зелень
Филе курицы отварить до готовности, нарезать небольшими кусочками.
Чернослив подержать в кипятке 7-10 мин. Набухший чернослив обсушить на полотенце, нарезать соломкой.
Яйца сварить, отделить белки от желтков и натереть раздельно: белок на крупной терке, а желток - на мелкой.
Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез (примерно 50г) и пропущенный через пресс чеснок.
Орехи немного измельчить, перемешать с морковью.
Собрать салат послойно. На блюдо выложить чернослив, смазать майонезом, затем филе, снова майонез, следующий слой - морковь с орехами, сверху - приготовленный сырный слой, затем белки. Вновь сделать сеточку из майонеза, и самый верхний слой ровненько посыпать желтком.
Поставить на холод на 30-40 минут, чтобы ингредиенты «подружились», украсить зеленью.
Приготовьте этот салат, вкус великолепный, просто отпад!
Понравился рецепт? Подпишитесь на канал.