У вас есть банковская карта, куда перечисляют заработную плату или пенсию. В один прекрасный день вы приходите в банк, чтобы получить наличные и узнаете что приставы сняли деньги с карты .
Очень распространенная ситуация, не правда ли?
Первое, что нужно иметь ввиду, если вами занялся судебный пристав, значит суд уже принял в отношении вас какое-то решение. Как правило, о взыскании долга. Этому должны быть основания. Чаще всего это - суде6ный приказ.
Есть 2 варианта действий. Какой выбрать, зависит от вашей позиции.
1. Согласие с долгом. Тут все очень просто. Если согласны — придется платить. Но нужно помнить, что более, чем половину вашей пенсии или заработной платы снять не могут. Ограничения установлены законом.
2. Несогласие с долгом. Это ваше право не соглашаться с принятым решением. Но в данном случае предъявлять приставу какие-то претензии абсолютно бессмысленно.
Все претензии могут быть только к суду — он ведь вынес такое решение. Поэтому если не согласны, обжалуйте.
Если приставы сняли деньги с карты, то сначала обратитесь к приставу, спросите у него, какой суд принял решение. Потом идите в этот суд и получите документ. Тут же следует написать заявление на отмену приказа и отдать судье.
Если все сделали правильно, суд отменит судебный приказ. В канцелярии вам дадут такую бумагу. Ее нужно сдать в службу приставов, после чего арест со счета будет снят.
Подписывайтесь!