Овощи зеленого цвета – удивительно здоровая еда. Предлагаем 5 простых способов добавить в свой рацион, потому что они — «тяжеловесы » питания. К сожалению, большинство людей не едят достаточное количество зелени, а ведь она наполняет нас клетчаткой, витаминами, минералами, антиоксидантами, содержит противораковые соединения.
Зеленые листовые овощи помогают печени продуктивно очищать организм от вредных токсичных веществ, которые попадают к нам ежедневно. Зеленая капуста, зеленый лук, шпинат, листья салата, руккола способствуют сохранению здоровья и красоты. Людям следует их употреблять.
Зеленые полезные коктейли
Питательная ценность фруктового или овощного коктейля увеличится, если его дополнить капустой, шпинатом, другой зеленью. Конечно, по отдельности сок капусты или укропа может и не самый приятный, но едва заметный в сочетании с ягодами, фруктами и другими овощами. Наличие этих компонентов даст заряд бодрости на целый день.
Если мало времени
Иногда люди покупают свежую капусту или зелень и не успевают по ряду причин сразу использовать в пищу. Продукты портятся, и приходится их выбрасывать. Есть замечательный способ, не требующий усилий — заморозить.
После быстрой разморозки, например, в микроволновке, они не теряют своей питательной ценности, и даже сохраняют больше полезных веществ, чем свежие, оставленные на несколько дней в холодильнике. Могут храниться в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Сделайте правильные чипсы
Если вы хотите что-то хрустящее и немного соленое, приготовьте капустные чипсы и исключите калорийные картофельные. Слегка обмажьте листья капусты оливковым маслом и посыпьте солью. Поместите их на противень, чтобы они не касались друг друга. Выпекайте при 180-200 градусов. Через 8 до 10 минут наслаждайтесь хорошей хрустящей закуской.
Добавляйте в еду
Ищите любую возможность добавить зеленые овощи во все, что едите — в омлет, в воскресную пиццу, в суп, в пюре. Помните, что зелень наша антиоксидантная защита, источник витаминов, микро — и макроэлементов, без которых организму трудно оставаться здоровым и молодым. Делайте это с удовольствием и пользуйтесь их преимуществом!
Ешьте зеленый салат постоянно
Введите правило — начинать, завтрак, обед, ужин или все трапезы с салата. Заполните салатницу шпинатом, капустой, рукколой. Не забудьте о кресс- салате. Он добавляет остроту в блюдо и прекрасно гармонирует с клубникой и другими фруктами.
Не используйте обезжиренные заправки, типа йогурта, молока. Это затруднит поглощение жирорастворимых каротиноидов и витаминов из зелени в процессе пищеварения.
Овощи зеленого цвета помогут вам в борьбе с лишним весом. Они низкокалорийные, но высокопитательные и идеально подходят для любого блюда. Не стоит недооценивать силу этих листовых продуктов. Наше питание – прогноз на наш образ жизни