Вкуснейший и нежный супчик.
Вот такие ингредиенты нам понадобятся: подтопленное масло (отдельно) — (1/4 стакана + 2 ст. л.); небольшой кабачок (1 шт.); средняя морковка (1 шт.); мука (1/4 стакана); молочно-сливочная смесь (2 стакана); овощной бульончик (2 стакана); пучок соцветий брокколи (1 шт. (340 г)); мускатный орешек (1/8 ч. л.); чеддер (225 гр.); соль крупного помола и черный перец по вкусу.
Начинаем готовить:
Большую кастрюлю с водой доводим до кипения и солим. Далее бросаем в нее соцветия свежей брокколи и готовим 2–3 минуты. Быстро достаем их и помещаем в миску с ледяной водичкой. Когда брокколи остынут, сушим их и временно оставляем в сторонке.
Затем поджариваем лук и морковь в двух столовых ложках масла, чтобы они стали мягче, но не превратились в кашицу. Оставляем в сторонке.
Вливаем 1/4 стакана подтопленного масла на сковороду, добавляем к нему муку, помешиваем на протяжении 2–3 минут.
Далее медленно вливаем молочно-сливочную смесь, а затем овощной бульончик и одновременно взбиваем. Добавляем мускатный орех и перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне минуток 20.
После этого уменьшаем огонёк до минимума и добавляем лук, морковь и брокколи. Добавляем еще овощного бульона, если масса получилась слишком густой. Перемешиваем и накрываем крышечкой еще на 25–30 минуток.
Наконец, толчём соцветия брокколи, добавляем половину тертого сыра, приправляем солью и перцем по вкусу.
Оставшийся чеддер аккуратно укладываем горкой на каждой порции и подаем к столу.
И не благодарите!))