Завтрак является основным приемом пищи. Блюда на завтрак достаточно разнообразны. Это может быть чай с бутербродом, яичница, свежие булочки с кофе и другое.
Сегодня поговорим о сухих завтраках. Что это такое, какие виды завтраков бывают. Выясним полезные и вредные свойства такого питания.
Начнем с видов:
1.Хлопья
2.Мюсли
3.Снеки
Сухие завтраки очень любят дети. Особенно они обожают снеки жареные, сладкие, ароматизированные.
С одной стороны, сухие завтраки содержат в себе клетчатку и это полезно для пищеварительной системы. Кроме того, кукурузные хлопья содержат много витаминов А и Е. Рисовые хлопья богаты аминокислотами. Овсяные хлопья богаты магнием и фосфором.
Сухофрукты, которые входят в состав мюсли, обогащенные железом, калием. Они хорошо усваиваются с орехами и злаками. Орехи содержат полиненасыщенные кислоты, необходимые организму.
Такая еда, несомненно, полезнее бутербродов.
Но в чем же тогда вред сухих завтраков? А это зависит от того как приготовлены эти завтраки.
Например, снеки в процессе обработки теряют все полезные свойства. А хлопья в процессе обжарки становятся жирными. Кроме того, в хлопья добавляется очень много сахара. Мёд и патока, которую добавляют в мюсли, значительно прибавляет калорийность продукту.
В современных условиях производители, чтобы снизить себестоимость продукта, добавляют различные ароматизаторы, красители, консерванты и прочие вредные вещества.
Сухие завтраки очень легко готовить. Они не требуют много времени и хлопот. Кушать их нужно, но только в качестве перекуса. Выбирайте правильные сухие завтраки. Хлопья должны быть не жаренные, мюсли сухие без добавления патоки.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
Если вам была полезна эта статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.