Найти тему
Мой кухонный мир

Торт на сковороде с творожным кремом: 10 шагов к наслаждению

Рецепт это торта заинтересовал меня в первый же миг, как только я его увидела. Я –сладкоежка. А тут сразу сошлись несколько составляющих. Во-первых, творог. Очень его люблю, но в чистом виде поднадоел. Во-вторых, пломбир. Это скорее всего ностальгия по тому времени, когда пломбир был из настоящего молока. И в–третьих, отсутствием духовки. Пеку я часто, а работающая духовка в жару летом- это нечто.

Естественно, я не могла пройти мимо, чтобы заранее, до наступления, летней жары (ах, вот только будет ли она?) не опробовать «Творожный пломбир»: торт на сковороде.

Тем более, что никаких дефицитных продуктов он не содержит.

Взяла:

Для коржей

200 г творога (у меня развесной)
1 яйцо
100 г сахара
250 г муки
1 чайная ложка соды

Для крема

2 яйца
150 г сахара
200 мл молока
1 ст. ложка крахмала (с горкой)
300 г сметаны
70 г сливочного масла
½ пакетика ванильного сахара

Теперь сам процесс приготовления

1. Начинаем наши приготовления с крема. Соединила яйца, сахар, крахмал и 100 мл молока. Тщательно перемешала.

2. Добавила сметану и оставшееся молоко. Опять перемешала и поставила на огонь.

Технология как при варке заварного крема. Довела до загустения постоянно помешивая. Сразу отставила с огня и добавила масло и ванильный сахар.

Важно! Не даем кипеть!

3. Принимаемся за тесто. Так как у меня творог был развесной, т.е. не очень однородный, я его сперва перетерла через мелкий дуршлаг. И только потом соединила с яйцом и сахаром.

4. Положила соду в муку и начала понемногу высыпать в творожную смесь. Хорошо вымесила сначала в миске, потом на доске.

5. Готовое тесто скатала в колбаску и нарезала на 8 частей.

6. Раскатала корж не очень тонко. Диаметр должен совпасть со сковородой. А иначе как выпекать будете? Обжарила на сухой сковороде до золотистого цвета. И так еще 7 раз.

7. Собрала торт. Каждый корж промазала слегка теплым кремом. Обмазала бока.

8. Обрезки от коржей тоже поджарила на сковороде, раскрошила и обсыпала торт.

9. Украсила кусочками шоколадки и орехами.

10. Оставила пропитываться на пару часов, а потом отправила в холодильник. Начали есть на следующий день.

Впечатления

По технологии приготовления очень напоминает «Наполеон». Только коржи не пекут в духовке, а жарят на сковороде.
Получилось вкусно, режется легко
Готовится относительно быстро. Я потратила на все про все 2 часа. Это вместе с мытьем посуды.

Вывод: хороший рецепт по всем параметрам- бюджетность, скорости приготовления и съедания, вкус. Подходит как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола (с соответствующим украшением).

Хотя так и не поняла –причем здесь пломбир?

А теперь видео.

Понравился рецепт? Тогда ставим "Палец Вверх" и подписываемся на мой канал! Уникальность текста зафиксирована