Кроме того, этот десерт ещё и полезный. Поскольку основной его ингредиент - творог, богат кальцием, фосфором, железом и много чем другим. Помимо этого, в состав лакомства входят мед, грецкие орехи и чернослив - просто кладезь витаминов и микроэлементов. Поэтому десерт в обязательном порядке рекомендуется детям - и вкусно и полезно.
Ингредиенты:
400 гр мелкозернистого творога, столько же натурального йогурта, 25 ягод чернослива, столько же ядер грецкого ореха и 75 гр жидкого мёда.
Приготовление:
Перетираем наш творог через сито, и добавив к нему йогурт, взбиваем миксером до однородности.
Чернослив заливаем кипятком и немного пропариваем. Затем тщательно его промываем и нарезаем тонкими полосками.
Ядра грецких орехов промываем, подсушиваем на горячей сковороде и дробим скалкой или толкушкой.
Выкладываем нашу творожно-йогуртовую смесь в креманки, распределяем поверху соломку из чернослива, посыпаем дробленым орехом и поливаем жидким медом. Десерт готов!
Приятного аппетита Вам, Вашим детям и внукам! Если Вам понравилось, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на наш канал, впереди ещё много интересного и полезного!